Весь свет Голливуда на показе Tom Ford в Нью-Йорке ↓

0 +

С 7 по 15 сентября в Нью-Йорке проходит Неделя моды. Первый день модного марафона завершился показом коллекции Тома Форда, который вернулся к поклонникам после перерыва в один сезон и съемок фильма «Ночные животные» с Джейком Джилленхолом и Эми Адамс.

Прошедший показ – большое событие для дизайнера. Во-первых, потому что Форд показал коллекцию не следующего весенне-летнего сезона, а текущего (осень-зима 2016), а во-вторых, он впервые опробовал новую систему see now - buy now, которая предполагает, что все вещи с подиума можно было купить сразу после шоу. Именно поэтому дефиле снималось 22 профессиональными операторами для немедленной прямой трансляции на сайте TomFord.com.

Учитывая количество поклонников и друзей дизайнера в Америке, его мероприятие стало самым голливудским еще и по количеству приглашенных кинозвезд: интерьер отеля Four Seasons на Манхэттене превратили в затемненный зал церемонии кинонаград. Поддержать дизайнера пришли Джон Хэмм, Алиша Киз, Нил Патрик Харрис, Синди Кроуфорд, Том Хэнкс, Рита Уилсон, Ума Турман, Джулианна Мур, Баз Лурман, Иман, Наоми Кэмпбелл, Карли Клосс, Рита Ора и многие другие.

Сама коллекция была выполнена вполне в стиле Форда: смелые природные и геометрические принты, меха, напоминающие о фильмах blaxploitation 70-х годов, крупные золотые и кожаные аксессуары, облегающие черные платья и кремовые и кофейные тона. Представляли новое творение дизайнера настоящие звезды подиума: Бинкс Уолтон, Наташа Поли, Джиджи Хадид, Амбер Валлетта, Кэролин Мерфи, Лекси Болинг, Лаки Блю Смит и Саша Лусс с радостью спускались к гостям и принимали участие в событиях вечера. Мероприятие включало в себя не только показ, но и коктейль, ужин, живое выступление Леона Бриджеса и новый короткометражный фильм Тома Форда, в котором приняла участие Леди Гага.