Вне политики: Джейсон Ву представил коллекцию весна-лето 2017 ↓

0 +

На фоне марок, которые переходят на инновационную систему see now – buy now и стремятся начать продажи коллекции на следующий день после показа, выгодно выделяются дизайнеры с гораздо более консервативными ценностями. Они не боятся заставлять поклонников подождать пару месяцев - от выхода первой модели на подиум и до появления коллекции в магазинах. 

Одним из таких традиционалистов остался Джейсон Ву. Новую коллекцию Jason Wu весна-лето 2017 можно будет купить только в следующем году. «Для меня вопрос не в скорости, - заявил канадский дизайнер тайваньского происхождения в недавнем интервью. - Главное - совершенствоваться и представлять работы публике в правильный момент». Однако совсем без перемен не обошлось. Ву сократил количество гостей на показе и образов на подиуме, а также впервые создал коллекцию для женщин, которые меньше всего связаны с политикой.

А это уже немало. Не секрет, что самая известная клиентка дизайнера – Мишель Обама. Вслед за первой леди США одежду Jason Wu полюбили тысячи деловых американских женщин. Беспроигрышная формула: изысканная элегантность и женственность – работала безотказно.

Но в сезоне весна-лето 2017 дизайнер решил сменить курс и создал коллекцию, которая не имеет ничего общего с образом First Lady.  Новая героиня Jason Wu более яркая и сексуальная и менее консервативная. Ее одежда выдержана в приятной светлой палитре: голубой, синий, белый и бежевый, - а яркие оранжевый, желтый, красный выступают здесь в качестве мелких деталей. Легкие, летящие неоновые ткани, через которые буквально просвечивается каждая часть тела, рюши, яркая цветочная аппликация – на платьях, костюмах, комбинезонах и даже верхней одежде. Дизайнер не смог обойти актуальный тренд в виде открытых плеч, поэтому почти все модели, среди которых оказались Тейлор Хилл, Ясмин Вейналдум, Линейзи Монтеро и Джулия Нобис, выходили на подиум с обнаженной линией ворота. К слову, очень мало образов дополнены какими-либо аксессуарами, максимум - повседневной сумкой.

«В этой коллекции я, так сказать, вернулся к истокам», - объяснил Джейсон Ву. И правда: большинство образов в коллекции - классика в хорошем смысле слова, пусть и немного разбавленная ретро-мотивами.

Ekaterina Antre

11 сентября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84