Спортивный шик и джунгли на шоу Lacoste в Нью-Йорке ↓

0 +

Очередной день модного марафона в Нью-Йорке начался с показа новой коллекции Lacoste весна-лето 2017. Фелипе Оливейра Баптиста и его команда представили на подиуме альтернативный взгляд на спортивный шик. Для этого они решили «убежать» их города и превратить зал Spring Studios в районе Трайбека на Манхэттене в настоящие джунгли. Белое пространство зал, залитое светом, льющимся из панорамных окон с видом на Нью-Йорк, было декорировано инсталляцией из сочной зелени. Растения, расставленные вдоль сложной траектории, по которой шли модели, и пение экзотических птиц создавали эффект тропического леса, где то тут, то там проглядывали сквозь листья фрагменты ярких вещей на моделях.

Заняв должность креативного директора Lacoste в 2012 году, именно Баптиста возвел бренд спортивной одежды в категорию прет-а-порте, сохранив классические спортивные элементы и силуэты. «Сейчас не имеет смысла создавать одежду, которую можно надеть только в офис или, наоборот, только в выходные. Люди начинают думать другими категориями», - объяснил дизайнер после показа.  

Простая, на первый взгляд, коллекция Lacoste построена на контрастах: летящие силуэты и монолитные формы, живописные орнаменты и однотонные фактуры, элегантный крой и спортивная тематика. Здесь есть все традиционные ноу-хау Lacoste: одежда, которую можно носить наизнанку, плотные хлопковые ткани всех цветов радуги и худи-халаты размера оверсайз. Многие образы, по признанию самого Баптисты, вдохновлены образом Брижит Бардо в фильме Годара «Презрение» 1963 года. В первую очередь, это махровые халаты с капюшоном и легкое платье-бюстье с ремешком на талии.

На платьях и худи пестрели графичные ремиксы классического логотипа бренда - зеленого крокодила. Не забыл дизайнер отдать дань основателю марки - великому теннисисту Рене Лакосту. Обновление получило фирменное теннисное платье: в следующем сезоне оно будет сшито из трикотажа с длинными рукавами, верх которого представляет собой свитер, а низ - традиционная юбка, но в более широкую складку.

Вывод прост. Lacoste в очередной раз доказал, что одежда для спорта – это не только удобно, но и очень красиво.

Ekaterina Antre

12 сентября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84