Звездные войны на показе DKNY весна-лето 2017 ↓

0 +

В рамках Недели моды в Нью-Йорке состоялся показ третьей по счету коллекции дизайнерского дуэта Дао-И Чоу и Максвелла Осборна для DKNY. Дизайнеры сделали себе имя на изготовлении мужских костюмов и классических пальто для собственного бренда Public School, а ровно год назад дебютировали в качестве креативных директоров модного Дома Донны Каран. Напомним, что на эту должность их пригласила генеральный директор Donna Karan International Кэролайн Браун. Целью их назначения был ребрендинг культовой марки, слегка потерявшей популярность и связь с духом времени. 

На новом посту дизайнеры, разумеется, перенесли собственную эстетику и в детище Донны Каран. Но сделали это настолько безболезненно, что перемен никто не заметил. Коллекция DKNY весна-лето 2017 была названа «Мода встречается с улицей». Большие поклонники streetsyle, Чоу и Осборн стали с энтузиазмом смешивать костюмы с уличным стилем, уходя в культуру хип-хопа и брейк-данса.

В новом сезоне они решили немного поменять курс и принялись за популярный сегодня футуризм. Костюмы превратились в объемные и широкие комбинезоны, свитера порезаны на мелкие ленты, а на ноги надеты облегающие сапоги на тракторной подошве. Модели в прозрачных с неоновыми вставками глухих балахонах с длинными рукавами и капюшонами, надетых на спортивные брюки, зачастую походили на принцессу Лею из саги «Звездные войны». 

Несмотря на множество новых деталей, явно пришедших из уличной моды, Чоу и Осборн порадовали публику несколькими ноу-хау: тонкие вертикальные полоски, модульное разделение одежды, элементы спортивных костюмов – приемы, далеко не новые, смотрелись довольно свежо.

Особое внимание заслуживает макияж моделей: их губы блестели россыпью драгоценных камней - это работа знаменитых визажистов Пэт МакГрат и Юджина Сулеймана.

Многие уже окрестили эту коллекцию как «показ моделей для девушек с телом моделей». Действительно, дизайнеры DKNY решили вернуть в моду «идеальное тело». Неудивительно, что открывала и закрывала показ звезда вечера Белла Хадид в строгом платье с вырезом на груди. За ней продефилировали другие известные топ-модели, напоминавшие «ангелов» Victoria's Secret: Тейлор Хилл, Стелла Максвелл, Имаан Хаммам. А в первом ряду отметились Нина Агдал, Эмили Ратаковски и Констанс Яблонски.

Ekaterina Antre

14 сентября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84