Все это рейв: самая эксцентричная коллекция сезона от Marc Jacobs ↓

0 +

Как это ни странно звучит, но Нью-Йорк все-таки довольно консервативен - большинство дизайнеров делают показы для клиентов с верхнего Ист-сайд, поэтому коллекции получаются аккуратные и выверенные. На этом фоне резко выделяется финальное шоу американской Недели моды - Marc Jacobs.

Любитель эпатажа и непохожести, дизайнер вновь поразил всех сумасшедшей экстравагантной тематикой, начатой в прошлом сезоне. Он созвал гостей в концертный зал Hammerstein Ballroom, который славится не только своей вместимостью (до 2500 человек), но и прекрасной акустикой. Для Джейкобса, чьи коллекции неотделимы от любимой музыки, это важный пункт. Специально для показа зал украсили сотнями лампочек, которые свисали с потолка на разной высоте и то вспыхивали, то гасли прямо перед самым финальным проходом моделей.

А их состав, надо признать, был более чем звездный. Представить коллекцию Marc Jacobs весна-лето 2017 собрались: Джиджи и Белла Хадид, Кендалл Дженнер, Тэйлор Хилл, Джордан Данн, Сара Сампайо, Карли Клосс, Адриана Лима и Ирина Шейк, закрывавшая шоу. Все они выходили на подиум на платформах в почти 18 см, с разноцветными дредами, собранными в пучок, и в яркой неординарной одежде.

«Стиль появляется из сочетания контрастных вещей. Если вы творческий человек, вы получаете вдохновение отовсюду - от еды, музыки, моды - чего угодно», - прокомментировал образы моделей стилист показа Гвидо Палау, отвечавший за «дикие» прически манекенщиц.

В своей новой коллекции Марк Джейкобс действительно сделал акцент на контрасте, соединив психодел и спорт, гламур и милитари, моду Лондона 80-х годов и стиль токийского квартала Харадзюку, а также обратившись к творчеству Ланы Вачовски, Мэрилина Мэнсона и Боя Джорда. Как результат - причудливый микс из доступной и повседневной одежды и экстравагантных вещей. Сначала модели напоминали инопланетянок в современных викторианских платьях: рукава-фонарики, жабо, корсеты, атласные мини-шорты, цветные чулки выше колена, прозрачные пеньюары, высокие воротнички с бантами. Практически в каждом комплекте присутствовали стразы, блестки, пайетки и металлик-ткани. Миниатюрные платья сменили милитари-комплекты и более расслабленные образы с камуфляжными брюками, парками, худи, рубашками, классическими пальто и куртками. Дизайн сюрреалистичных нашивок, принтов и аппликаций, которыми обильно украшены свитшоты и худи, разработала художница Джули Верховен, с которой Марк уже сотрудничал в 2002 году, когда работал для Louis Vuitton.

Особого внимания в коллекции заслуживает обувь. В прошлом сезоне Джейкобс показал ботинки на огромной платформе, но в этот раз они стали еще выше. При этом сложилось ощущение, что ни одна из этих платформ на подиуме не повторялась - были и просто однотонные ботинки-гладиаторы с ремешками, платформы с блестками, аппликациями, блоками цвета и вообще всем на свете.

Ну и как всегда показ Marc Jacobs собрал невероятное количество звездных гостей - за инопланетной коллекцией с первого ряда наблюдали: Деми Ловато, София Коппола, Вупи Голдберг, Кристина Риччи, Иоланда Хадид, Малин Акерман, Зоша Момет и многие другие.

Ekaterina Antre

17 сентября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84