Платья на любой вкус на показе J.W. Anderson в Лондоне ↓

0 +

В Лондоне стартовала следующая по списку Неделя моды сезона весна-лето 2017, в рамках которой свою коллекцию представил человек-оркестр Джонатан Андерсон.

Три года назад британец был только восходящей звездой английской модной сцены, а сегодня - ее современное лицо. С тех пор, как в 2013 году Андерсон присоединился к концерну LVMH, ставки дизайнера становятся только выше. Он является не только главной творческой и управляющей единицей собственной марки, но также работает креативным директором Loewe, после успешного ребрендинга которого появились слухи о его назначении на пост креативного директора Louis Vuitton. И хотя слухи не подтвердились, в возможностях британца сомневаться не приходится. Кроме всего прочего, сегодня Джонатан курирует выставки в галерее Hepworth в графстве Йоркшир и готовится выпустить новый проект с французским агентством M/M.

Показ коллекции J.W. Anderson весна-лето 2017 прошел в здании Британского армейского резерва в Лондоне. И судя по всему, не зря. Хотя будучи генератором идей, Андерсону скучно фокусироваться на одной теме, за кулисами он упомянул, что вдохновлялся эпохой Средневековья и «кровавым» английским королем Генрихом VIII. Эти темы нашли отражение в рубашках-доспехах, затянутых на манер корсетов, белых холщовых робах и свитерах с широкими кантами.

Но J.W. Anderson не был бы собой, если бы его коллекция не объединяла в себе сразу множество далеких друг от друга тем: военные стеганые куртки здесь соседствовали с летящими юбками, будто пошитыми из футболок, а этнические платья - со свитерами, как из «Звездных войн». Не обошлось без влияния столь популярных сегодня 80-х: стерильный белый хлопок, платья-комбинации - все в той же минималистичной эстетике, благодаря которой прославилась марка J.W. Anderson. В качестве саундтрека Андерсон тематично выбрал дрим-поп. 

В общем, дизайнер в очередной раз доказал, что он справедливо считается лицом современной британской моды: мало кто умеет так здорово выстроить противоречащие между собой концепции в одну общую линию и подстроить под собственный творческий почерк.

Ekaterina Antre

19 сентября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83