Bad Girl: Донателла Версаче показала новую коллекцию Versus ↓

0 +

В феврале 2015 года Донателла Версаче назначила на пост креативного директора Versus Versace своего любимчика Энтони Ваккарелло, который после трех сезонов работы с итальянским брендом перешел в Saint Laurent. Бывшего творческого рулевого марки сменила команда дизайнеров во главе с самой сестрой легендарного Джанни. Они-то и работали над коллекцией Versus Versace весна-лето 2017, которая была показана накануне в Вестминстерском университете в рамках Недели моды в Лондоне. К слову, Донателла осталась так довольна и процессом, и результатом, что решила не искать нового креативного директора и снова совмещать работу над двумя марками сразу: утрированно сексуальной Versace и более спортивной Versus.

С первого ряда за шоу наблюдали Винни Харлоу, Джессика Харт, Джордан Данн, Имми Уотераус, Зейн Малик и Джиджи Хадид, чья сестра Белла открыла показ.

Новую коллекцию Versus  можно охарактеризовать как жесткую и урбанистичную. По словам Версаче, все наряды представляют собой микс, где нет ничего стопроцентного. «Эта коллекция обо всем настоящем. Она о том, как живет поколение Versus Versace, и о гардеробе, который дает им силу и энергию»,- рассказала Донателла. Утрированная сексуальность, которую с удовольствием эксплуатировал Ваккарелло, здесь стала более функциональной. В коллекции появились утилитарные материалы вроде скубы, сетки и неопрена и откровенно спортивные силуэты. Но без провокаций не обошелся практически ни один образ моделей: прозрачные вставки, длина мини, вырезы и широкие ремни, играющие на подиуме роль топов.

Кстати, особое внимание привлекли именно эти необычные сочетания. Так, например, в некоторых моделях вечерних платьев вставки из денима гармонично соседствовали с небрежным мужским кроем, с подкладкой из металлической сетки или подкладкой со стразами, проглядывающей через разрезы и разрывы ткани. Кроме того, Донателла «вернула к жизни» трикотаж: в жаккарде с новым принтом Versus, в элегантных и стильных свитерах или со слоем из металлической сетки, использованной в окантовке.

«Новая коллекция - это возвращение к моему видению девушке Versus. Она - плохая девочка, бунтарка. Она нарушает правила. Разница между сегодняшней героиней и героиней 20-летней давности, когда был основан бренд, - в новых технологических возможностях для создания ее образа. Например, сегодня мы используем даже сверхлегкую алюминиевую сетку», - рассказал дизайнер за кулисами шоу.

Ekaterina Antre

20 сентября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83