Несовершенная красота: легендарный Питер Линдберг выпустил книгу ↓

0 +

Питер Линдберг - один из самых выдающихся fashion-фотографов современности. Считается, что именно он заложил основы нового реализма и во времена повального увлечения чрезмерной ретушью резко изменил стандарты фотографии, сделав упор на духовность и индивидуальность женщин, которых он снимает. В одном из интервью он сказал: «Современные фотографы должны освободить женщин и, наконец, всех от террора молодости и совершенства».

Знаменитый художник, который в 1989 году представил миру фото с юными супермоделями и тем самым открыл новую fashion-эпоху, выпускает объемную книгу своих работ. На 400 страницах собраны снимки разных лет, и кроме уже хорошо известных канонических портретов и съемок для глянцевых изданий, в альбом вошли ранее неизданные работы.

Книга издательства TASCHEN «Другой взгляд на модную фотографию» (A Different Vision on Fashion Photography) поступит в продажу в конце этого месяца. Она представляет собой способ осмыслить творчество знаменитого фотографа за последние 40 лет. Линдберг - немец по происхождению, родился в Польше в 1944 году. В 60-х переехал в Берлин, где окончил Академию искусств. В 1971 уже в Дюссельдорфе Питер занялся фотографией, в течение двух лет работая ассистентом местного фотографа, а после этого начал сотрудничать с журналом Stern. Одним из самых важных в его жизни стало фото для январской обложки британского Vogue 1990 года, на котором вместе позируют молодые Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Татьяна Патитц и Кристи Тарлингтон.

В качестве превью в интернете появились несколько уникальных снимков с Кейт Мосс, Мадонной, Жизель Бюндхен и Ларой Стоун, которые войдут в издание. Вместе с фотографиями вышли и комментарии Линдберга о его работе с моделями и актрисами. Так, в частности, он отзывается о сотрудничестве с Кейт Мосс: «Я помню ее как самую крутую модель, с которой мне приходилось работать. С ней очень легко. Она притворялась, что ей все равно, но на самом деле отлично понимала, кто она и где находится. А еще у нее всегда была самая крутая музыка, она курила больше всех и была намного обаятельней, чем все мы вместе взятые».

Выход книги приурочен к большой ретроспективной выставке фотографа, которая 10 сентября открылась в Роттердаме и продлится до 12 февраля 2017 года. Книгу «Другой взгляд на модную фотографию» можно будет купить за 49,99 фунта.

Ekaterina Antre

22 сентября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83