Новое рококо и Мария-Антуанетта в исполнении Карла Лагерфельда ↓

0 +

Этой весной подиумы буквально захватило увлечение дизайнеров историческим костюмом. Казалось бы, осенью этим уже никого не удивишь, но Карл Лагерфельд снова доказал, что даже тысячу раз проговоренную тему может обыграть совершенно по-своему.

Музой дизайнера и его коллеги Сильвии Вентурини Фенди в новом сезоне стала Мария-Антуанетта и в целом вся эпоха рококо - пышная, избыточная и утрировано женственная. Читалось это во всем - начиная с выбора цветовой палитры, сплошь состоящей из зефирно-пастельных оттенков: нежного абрикосового, деликатного розового и приглушенного мятного, разбавленных деталями активных алого, винного и канареечного цветов. Соответствовали теме и целые силуэты: удлиненные приталенные жакеты, рукава-буфы, пышные юбки, фактурные платья, – и отдельные детали: воздушные банты, рюши, ленты, деликатная вышивка, оборки и аппликации.

Импровизируя на тему дезабилье, дизайнер добавил в коллекцию блок изящных нарядов, интерпретирующих пижамную эстетику: отшитые из тюля нежные пижамные шорты, элегантные камисоли, прозрачные юбки, шелковые платья-рубашки и игривые фартуки, открывающие взору роскошное нижнее белье.

Парад женственности на подиуме уравновешивался отсылками к спортивному стилю, главную роль в котором сыграли жакеты с объемными накладными карманами, блузы и джемперы в культовую полоску Fendi – Pequin и Regimental.

Модели c «фарфоровыми» лицами, покрытыми глиттером глянцевыми кукольными губами, смешными детсадовскими прическами и пригоршнями ярких заколок на макушке демонстрировали на подиуме микс спорта и романтики. Олимпийки были украшены бантами на вороте и прозрачной комбинацией на тонких бретелях поверх, дутые кожаные брюки-бананы шли в паре с бралеттом из белого кружева, полосатые кроп-топы - с юбкой-тюльпаном из розовой парчи с вышивкой серебристой нитью, а шорты - непременно из легкого шифона, чтобы носить с блузой с пышными рукавами и фартуком с оборками.

За аксессуары на подиуме отвечали сумки-бестселлеры – Peekaaboo и DotCom – со множеством сменных ремней Strap You. Кроме того на шоу была представлена новая модель – сумка Kan I с декором из шипов, вышивки и цветочных лент.

На этот раз открывали показ сестры Джиджи и Белла Хадид, а из первых рядов за модным действом наблюдали Лотти Мосс, Изабель Гулар, Элли Голдинг, Анна Винтур и Серена Уильямс.

Ekaterina Antre

24 сентября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84