Холодная красота и этно в новой коллекции Джорджо Армани ↓

0 +

Главный символ итальянской моды – Джорджо Армани – представил на Неделе моды в Милане свою новую весенне-летнюю коллекцию.

Не секрет, что в своем творчестве уроженец страстной жаркой Италии предельно «холоден». Но в хорошем смысле: не является равнодушным к моде, а показывает на подиуме пример настоящей классической элегантности в сдержанной палитре. Поэтому коллекции Giorgio Armani  чаще всего основаны на цветах подводного царства: дымчатый жемчужно-серый, серебристый, бархатный черный, глубокий благородный синий, легкий сиреневый и белый. Новый сезон не стал исключением.

Гардероб будущей весны, по версии дизайнера, - это традиционный микс элегантных комплектов, построенных вокруг костюмной эстетики, и изящно подчеркивающих природную женственность деталей. В коллекции соседствуют брючные костюмы, удлиненные блестящие блейзеры и бермуды, платья-тюльпаны и коктейльные бюстье, декорированные бахромой топы и юбки. При этом привычные составляющие ДНК Giorgio Armani  на этот раз пронизаны этническими мотивами, читающимися в крое юбок, напоминающих саронги, шелковых шароварах, широких шортах из прозрачного шифона и расслабленных льняных жакетах.

Присущее холодной красоте серебро итальянец показал в качестве накинутых на плечи палантинов-сетей, превративших героинь дефиле в пойманных русалок. За аксессуары на показе отвечали кожаные слиперы, сандалии на каблуке, высокие открытые ботильоны, собранные из множества кожаных ремешков, широкополые шляпы, запринтованные абстрактным рисунком и крупные металлические украшения: серьги и колье, созданные по мотивам традиционных массивных украшений африканских племен.

Ekaterina Antre

25 сентября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83