Спорт – в моде: звездный состав моделей на показе Versace в Милане ↓

0 +

В Милане отгремело самое ожидаемое шоу третьего дня Недели моды - Versace весна-лето 2017. Для большинства итальянский бренд является главным адептом нарочитой сексуальности, откровенности и вызова, но в последнее время Донателла Версаче начала кардинально переориентировать модный Дом в сторону большей функциональности и жизнеспособности. Так, в новом сезоне женская сила по версии дизайнера проявляется в свободе, неутомимой энергии и спортивных, по-прежнему сексуальных нарядах: «Будущее мира моды за спортивным стилем. В этой коллекции я решила сделать его особенно выразительным и роскошным. Эта коллекция основана на свободе женщины: свободе движения, свободе действий, свободе отстаивать свои идеи, свободе быть тем, кем она хочет быть».

Саундтрек, призывающий прекратить мечтать и начать действовать, записал лондонский дуэт Violet and Photonz. Кастинг показа соответствовал идее и как всегда был ошеломительным: главным сюрпризом стал выход Наоми Кэмпбелл, в списке заслуженных звезд также оказались Даутцен Крез и Кармен Касс. Конечно, шоу не обошлось и без поп-икон сегодняшнего дня: Джиджи и Беллы Хадид, Ирины Шейк, Джордан Данн, Адрианы Лимы и других. В отличие от многих дизайнеров, предпочитающих представлять свою одежду на малоразличимых андрогинных нимфах, которые не перетянут внимание на себя, креативный директор Versace не боится, что самые известные модели планеты затмят своей энергетикой ее работы.

Действительно, затмить такую коллекцию очень сложно. Versace весна-лето 2017 – это динамика, спорт и полная событий жизнь. Показ можно условно разделить на несколько блоков. Черные обтягивающие платья и костюмы, наиболее близкие к эстетике прошлых коллекций, сочетаются с босоножками на массивной платформе. За спортивную экипировку отвечают нейлоновые платья и парки, обтягивающие комбинезоны на молнии, трикотажные костюмы с яркими блоками цвета и графичными принтами, короткие бомберы с вставками, сапоги на шнуровке, кожаные куртки и брюки в духе формы гонщиков. Более расслабленные варианты: летящие юбки с откровенными вырезами, платья-рубашки и топы с воздушной плиссировкой в нейтральных тонах с яркими вставками. Все, чтобы женщина чувствовала себя свободной и сильной. 

Кроме того, Versace расширили линейку аксессуаров: от обновленных версий знаковой сумки Palazzo Empire, до рюкзаков, сумок и клатчей с металлическим декором и графичным притом. Также стоит обратить внимание на моносерьги, минималистские чокеры и массивные браслеты.

Ekaterina Antre

25 сентября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83