Встреча поколений: супермодели разных эпох на показе Bottega Veneta ↓

0 +

В этом году итальянский дом Bottega Veneta отмечает сразу двойной юбилей: 50 лет со дня основания и 15 лет пребывания Томаса Майера на посту креативного директора. По такому случаю для показа новой весенне-летней коллекции была выбрана особая локация - Академия изящных искусств Брера в Милане, а главной идеей шоу стала вечная нестареющая классика. «Я хотел сделать акцент на ключевой ценности бренда – элегантной роскоши, прочувствовать которую может каждый обладатель вещей, обуви, украшений и всего, что выходит под маркой Bottega Veneta. Для меня в приоритете простота кроя и понятность вещей, роскошными которых делает которых делает их обладательница. Тяжелую работу, стоящую за их созданием, не увидеть с первого взгляда, зато обладать ее результатом – настоящее удовольствие», - рассказал Томас Майер.

Bottega Veneta относится к тому типу брендов, которым не нужно выпускать эпатажные вещи, чтобы продаваться. Поэтому за основу коллекции дизайнер взял хрестоматийные сочетания «юбка + жакет» и «брюки + рубашка». Гениальные в своей простоте вещи сделаны из совсем не простых материалов: микса кожи с нежнейшим хлопком или льна с металлом, позволяющим ткани сохранять заданную форму. Культовый принт Bottega Veneta – бабочка –появляется здесьв виде абстрактного размытого рисунка, украшающего платья, жакеты и юбки.

Почти половина образов юбилейной коллекции Bottega Veneta приходится на мужскую линию. Мужчины и женщины носят практически одинаковые брючные костюмы, кожаные куртки и макинтоши, но правила мужского и женского кроя Майер не игнорирует. Также в честь юбилея бренд восстановил из архивов 15 самых популярных за его полувековую историю сумок, включая клатч intrecciato, с которым щеголяла героиня Лорен Хаттон в фильме «Американский жиголо».

Отдельного внимания заслуживает кастинг миланского показа Bottega Veneta. На подиуме юбилейного шоу блистала целая плеяда звездных моделей разных эпох: от настоящих легенд Лорен Хаттон и Евы Герциговой до нового поколения кумиров Instagram: Адрианы Лимы, Ирины Шейк и сестер Беллы и Джиджи Хадид. Финал показа как нельзя лучше передал идею Томаса Майера: перед зрителями под руку прошлись 21-летняя Джиджи Хадид и 72-летняя Лорен Хаттон. Хадид – в нежно-розовом брючном костюме с китайским воротником, Хаттон – в классическом бежевом тренче. На счету Лорен более 25 обложек Vogue, роли в кино и рекламные кампании, в портфолио Джиджи 23 миллиона подписчиков в Insatgram, обложка CR Fashion Book и съемки в клипах Кельвина Харриса и Зейна Малика.

Ekaterina Antre

26 сентября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83