Суперобъемы и деконструкция в новой коллекции Marni ↓

0 +

Консуэло Кастильони, наверное, один из самых рискованных дизайнеров современности. Ее новая коллекция Marni весна-лето 2017 стала очередным тому доказательством. Итальянка продолжает продвигать скрытую, но притягательную женственность, комбинируя архитектурный крой, гиперобъем, белоснежные оттенки и декоративные техники.

По сравнению с коллекцией осень-зима в новой меньше ярких красок и принтов, а силуэты стали более фиксированными. Для весенне-летнего сезона дизайнер выбрала спокойные цвета: молочные, бежевые, бледно-желтые, серые, - и лишь в середине показа добавила ярких нот, синих и красных.

Зато Кастильони отыгралась на формах - многослойных, даже многоярусных. Шоу открыла модель в белом костюме с удлинённым жакетом и просторными брюками. Все до единой вещи основаны на классических силуэтах: тренч, платье с запахом, пальто-халат и туника в стиле сафари, - но снабжены утрированно длинными рукавами, закрывающими кисть, и поясным ремнем с крепленными на нем гигантскими карманами-сумками, призванными заменить повседневный тоут или рюкзак. Еще одним видным элементом коллекции стали накладные карманы. Больше всего их было на бедрах - они создавали тот самый силуэт «песочные часы», только в гипертрофированном виде. Любимый тренд сезона - 70-е - итальянка использовала в аксессуарах: крупных ассиметричных серьгах и квадратной формы очках.

В целом, коллекция Marni весна-лето 2017 получилась интересной, а образы выглядели свежо и привлекательно, но это не стало неожиданностью для гостей показа: Кастильони давно доказала, что не боится экспериментов и всегда готова к чему-то новому.

Ekaterina Antre

27 сентября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84