Итальянские тропики и танцы на показе Dolce&Gabbana в Милане ↓

1 +

Жизнерадостные итальянцы Доменико Дольче и Стефано Габбана каждый раз превращают показ новой коллекции в настоящий праздник с грандиозными декорациями и триумфальным шествием целой армии моделей в конце шоу. В новом сезоне дизайнеры задумались о вечном -точнее о стиле, который, в отличие от моды, не меняется. Отказавшись от мысли создать что-то «трендовое», они решили представить квинтэссенцию своего многолетнего творчества.

Не секрет, что из года в год Дольче и Габбана воспевают родную Италию, правда, под разными углами. Так, в весенне-летней коллекции 2017 дизайнеры пригласили своих поклонников в официально несуществующий регион Tropico Italiano – «итальянские тропики», простирающиеся между Неаполем и Сицилией. Показ был оформлен соответствующе: подиум украшали пальмы, гостям в баре раздавали кокосы, а само шоу началось с выступления неаполитанских танцоров с миксом классической тарантеллы и брейка.

Коллекцию выстроили на классических для марки силуэтах: кружевные платья-футляры, платья с юбкой-полусолнцем, короткие шорты, обтягивающие юбки-карандаши и пышные юбки миди, жакеты с рукавами-буфами и топы-бюстье, - а также на популярных у уличных трендсеттеров сегодняшнего дня вещах: худи, бомберы, тенниски, объемные блестящие пальто-халаты, пижамы и тренировочные костюмы. Все это было покрыто принтами с изображением исконно итальянских вещей: церковные иконы, упаковки итальянских макарон, коробки с пиццей, тарелки с морепродуктами, вафельные рожки с мороженым, яркие бокалы с пляжными коктейлями, семьи, красочные цветы и растения.

Объединив в коллекции из сотни образов все, за что дизайнеров так любят их клиенты, Dolce&Gabbana показали на подиуме настоящий супермикс: леопардовые и цветочные принты, черное кружево, деним, многоэтажный декор из ярусов бахромы, стекляруса и аппликаций, цветочно-фруктовые короны и тюрбаны с камнями, крупные серьги и множество моделей сумок с яркой вышивкой. Даже скромные шлепанцы и слиперы на показе больше напоминали тапочки из роскошных отелей: насыщенных оттенков и с золотой вышивкой DG.

После шоу гостей ожидал громкий пир - в день показа марка как раз представила свой новый флагманский магазин на улице Монтенаполеоне в Милане. В честь этого события Доменико Дольче и Стефано Габбана позвали всех на ужин под открытым небом за столом длиною в целый квартал.

Список гостей показа в очередной раз доказал намерение итальянской марки работать над омоложением аудитории. Первый ряд шоу заметно «обновился», и места в нем заняли сыновья Памелы Андерсон и Томми Ли - Дилан и Брэндон, дочь Сильвестра Сталлоне - Систин, дочь Лайонела Ричи - София, сын Джуда Лоу и Сэди Фрост – Рафферти, экс-подруга Бруклина Бекхэма - Соня Бен Аммар, главный сердцеед среди западных подростков - Лаки Блю Смит, едва вышедшая из категории детей-моделей Тилан Блондо, актриса Зои Дойч, блоггер Кристина Базан и прочая «молодежь».

Ekaterina Antre

27 сентября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84