Нашествие инопланетян в новой коллекции Джона Гальяно для MMM ↓

0 +

Фантазии Джона Гальяно на подиуме, как известно, всегда приводили публику в восторг. Но как бы 55-летний дизайнер ни любил экспериментировать с модой, придуманная им одежда становится все менее шокирующей и более привычной простому зрителю. В качестве креативного директора Maison Margiela, пост которого он занимает уже больше года, кутюрье создает вполне коммерческие вещи, способные с легкостью писаться в повседневный гардероб. И новая коллекция весна-лето 2017, представленная в рамках Недели моды в Париже, в очередной раз это доказала.

Надо сказать, эмоции гостей и критиков после шоу Maison Margiela были сильно сдержанные. Восторгов от Гальяно, как это было в 90-х и 2000-х, заметно поубавилось, а если они и доносятся, то только от тех, кто истинно предан британцу. Тем не менее его новую коллекцию никак нельзя назвать скучной или плохой. По словам дизайнера, в этом сезоне он решил обратиться к воспоминаниям о прошлом: «Эта коллекция вдохновлена нашими архивами, духом объятий и поцелуев, сотрудничества и единства». Однако по факту она оказалась скорее футуристической, чем архивной.

Модели были похожи на пришельцев, потерпевших крушение, но сохранивших свои переговорные устройства, поврежденные пластиковые шлемы, защитные очки и платья-парашюты. Образы гармонично завершал инопланетный макияж от Пэт МакГрат. Однако Гальяно не делал одежду причудливой только для того, чтобы показаться странным: шляпы в виде скорлупы и намотанные на талии тренчкоты - это всего лишь часть стилизации шоу. Плащи, шерстяные костюмы, многослойные кружевные юбки, удлиненные парки получились невероятно носибельными и стильными.

Говоря об «архивности» коллекции, Джон Гальяно, видимо, имел в виду появившиеся на подиуме деконструированные платья из прошлых показов Maison Margiela, но только вывернутые наизнанку, разрезанные пополам или завязанные вокруг талии, причем шиворот-навыворот. Еще одна узнаваемая деталь марки - ботильоны с раздвоенными носами, которые в этом сезоне превратились в резиновые таби на плоской подошве. Наоборот, впервые в коллекции французского бренда появились спортивные мотивы в виде боксерских шорт, трикотажных боди и ветровок, на которые надеты прозрачные платья. 

В общем, ассимиляция пришельцев Maison Martin Margiela на Земле прошла вполне успешно, и новая коллекция Джона Гальяно уже ждет самых экстравагантных девушек нашей планеты.

Ekaterina Antre

30 сентября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83