Морские приключения и романтика в коллекции Chloe весна-лето 2017 ↓

0 +

Коллекцию Chloé текущего сезона Клэр-Уэйт Келлер посвятила путешествиям французской журналистки и феминистки Энн-Франс Дотвилль, которая одна на мотоцикле проехала три континента. В следующем сезоне конкретной музы у дизайнера нет, но она вновь размышляет о путешествиях и свободе во всех ее модных ипостасях.

В описании коллекции весна-лето 2017 команда марки вновь использовала слово «невинность». Однако очевидна она только в нескольких образах: в розовых платьях с бантами на плечах, плиссированных многослойных платьях из шифона, белых комбинезонах с цветочной аппликацией и топах с рюшами. В целом же новое творение Келлер вполне взрослое, лишенное наивности и инфантильности, но в то же время романтичное и по-женски мягкое. Об этом свидетельствовали появившиеся на подиуме свободные вещи из замши и комплекты со спортивными деталями, которые уравновешивали эфирную легкость. Кулиски, шнуры и завязки, напоминающие парашютные стропы, придавали образам монументальность, подчеркивая при этом хрупкость моделей.

Следующий сезон Chloé - это время для морских круизов. Но в отличие от Тома Хилфигера, Клэр-Уэйт Келлер не любит цитировать напрямую матросский стиль. Для нее путешествия – это прежде всего французский стиль, непринужденность и романтичность. А именно: широкие кюлоты и корсетные топы, вязаные платья и комбинезоны в мелкую полоску, объемные топы и шорты, мужского кроя костюмы и воздушные платья. При этом цветочные мотивы из 70-х и фактурные аппликации контрастируют здесь с гладкими монохромными материалами.

Богатая цветовая палитра коллекции выстроена на природных, натуральных оттенках: коричневого, горчичного, хакки и индиго, - дополненных нежными пастельными тонами: голубым, розовым, желтым и яркими акцентами терракоты и апельсинового.

Ekaterina Antre

01 октября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83