Много цвета и чувственности в новой коллекции Haider Ackermann ↓

0 +

Дизайнер колумбийского происхождения Хайдер Аккерман дебютировал со своей первой коллекцией в 2002 году. Тогда одежду бренда Haider Ackermann критики единогласно отнесли к интеллектуальной моде. Вещи отличались необычным покроем и полным отсутствием гламура (что было довольно нетипично в начале нулевых), при этом дизайнеру удалось сохранить женственность и чувственность в своих работах.

В 2008 году fashion-общественность начала называть Хайдера новым трендсеттером индустрии. А музой для французского дизайнера стала актриса Тильда Суинтон, открывшая путь его творениям на главные красные дорожки мира. Сегодня Аккерман считается одним из самых смелых и концептуальных кутюрье. Возможно, его видение моды понятно не всем. Дизайнер не боится сложных конструкций и почти всегда работает с огромными полотнами ткани, в которые буквально заматывает своих моделей в несколько раз. Бархат, шелк, атлас, замша и кожа – в его коллекциях можно встретить все.

В конце августа этого года стало известно о назначении Хайдера Акерманна на пост креативного директора Berluti, классического бренда мужской одежды, который известен своими изделиями из кожи. При этом дизайнер всегда специализировался на создании женской одежды, а мужская линия Haider Ackermann появилась всего три года назад.

Тем не менее, его новую коллекцию весна-лето 2017 в излишней женственности не упрекнешь. В ее основе чувственная одежда без намека на вульгарность: костюмы прямого кроя с глубоким вырезом, жакеты с акцентом на талию и неожиданными вырезами под грудью и очень много цвета. В новом сезоне дизайнер всерьез увлекся колористикой: костюмы и тренчи он выкрасил в глубокий оттенок фуксии и оливкового, летящие плиссированные платья в пол - в чуть приглушенный оранжевый и лимонный, выгодно оттеняющие фиолетовые детали. Белые пальто будто облил красным вином, а укороченные жакеты - жидким золотом. Смотрится все это, надо сказать, потрясающе.

Известный любитель рок-эстетики, на этот раз Аккерман решил немного ограничить эту тему. И хотя в коллекции присутствуют метализированные леопардовые костюмы, кожаные брюки с красными лампасами, двухцветные скинни на низкой талии и длинные тонкие шарфы, главная роль все-таки отведена плиссировке. Плиссе на металлизированных топах с объемными рукавами и вечерних платьях Haider Ackermann подчеркивают изгибы, а спортивным брюкам и костюмам придают струящийся эффект.

В общем, просто шикарно.

Ekaterina Antre

03 октября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84