Новая порция роскоши от Эли Сааба на показе в Париже ↓

0 +

Когда речь заходит о вечерней моде, то имя Эли Сааба, пожалуй, всплывает в памяти одним из первых. Ливанский дизайнер-самоучка начал шить еще в детстве, в 17 лет уехал из Бейрута оттачивать мастерство в Париж, но затем вернулся на родину, где и открыл свое первое ателье. Дизайнер в буквальном смысле слова проснулся знаменитым в ночь на 24 марта 2002 года, когда в Лос-Анджелесе состоялась очередная церемония вручения «Оскаров». Наряд тогда еще никому не известного ливанца для выхода на красную дорожку выбрала актриса Холли Берри. Первая в истории афроамериканка обладательница статуэтки за главную женскую роль поднялась на сцену в откровенном платье Elie Saab - с пышной бордовой юбкой и прозрачным верхом, украшенным цветочной вышивкой. Этот момент стал поворотным в судьбе модельера, а его платье навсегда вошло в историю, как одно из самых откровенных и сексуальных на церемонии «Оскар». С тех пор Сааб стал самым востребованным дизайнером среди знаменитостей и признанным королем red-carpet-моды.

В очередной раз ливанец доказал это своей новой коллекцией весна-лето 2017. Показ по традиции прошел в саду Тюильри, по которому сначала прошло шествие звездных моделей, спешивших на бэкстейдж шоу: Джиджи Хадид, Хейли Болдуин, Карли Клосс, Сара Сампайо и Роми Стрид, - а следом знаменитые гости и поклонницы дизайнера: Эммануэль Беар, Диана Крюгер, Оливия Палермо и Петра Немцова.

«Начинаем вечеринку», - такими словами предварил Эли Сааб свое шоу. Уже который сезон дизайнер отходит от классического пышного силуэта бальных платьев, ставших его визитной карточкой. Его новая коллекция построена на струящихся тканях и более демократичном силуэте. Основным мотивом стали звезды, появившиеся на вещах в виде крупного принта в стиле поп-арт, аппликаций и блестящей вышивки. Россыпь созвездий украсила короткие коктейльные платья с пышными юбками, водолазки, прозрачные шифоновые блузы, шорты и длинные струящиеся накидки. Первая, более повседневная, часть коллекции сменилась вечерней модой, столь любимой дизайнером. Сверкающие вечерние платья в пол, щедро расшитые пайетками и бисером, сменялись лаконичными брючными костюмами диско. Градус роскоши и гламура, ка всегда у Elie Saab, был на пределе: блестящими были не только вещи, но и подиум с россыпью переливающихся разноцветных блесток.

Эта коллекция в очередной раз продемонстрировала уникальную способность Эли Сааба угадывать тончайшие веяния вечерней моды, подтверждение чему можно будет неоднократно увидеть на главных красных дорожках будущего сезона.

Ekaterina Antre

03 октября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83