Красота природных минералов на показе Givenchy весна-лето 2017 ↓

0 +

За что все любят Риккардо Тиши, так это за его непредсказуемость и богатую фантазию. Традиционно тяготеющий к сложносочиненной символике, креативный директор Дома Givenchy каждый сезон создает коллекции, совершенно не похожие на те, что были представлены ранее. Если в прошлом сезоне источником вдохновения Тиши стал Древний Египет, то на этот раз предметом его интереса выступили драгоценные камни.

Показ новой весенне-летней коллекции прошел в парижском ботаническом саду Jardin des Plantes, куда друг за другом стекались знаменитости первой величины. Чтобы октябрьским вечером приглашенные гости не замерзли, каждого из них на сидении ждал серебряный плед. Место проведения шоу креативный директор марки выбрал не просто так. «Женщины всего мира сейчас находятся в постоянной борьбе, поэтому я захотел напомнить им о чувственности и о важности единения с природой, о которой многие забыли», - рассказал за кулисами шоу Риккардо Тиши.

Первыми новую коллекцию Givenchy приехали оценить: Ким Кардашьян в компании сестры Кортни и мамы Крис Дженнер, Наталья Водянова, Ирина Шейк, Кортни Лав с дочкой Фрэнсис Бин Кобейн, Дерек Бласберг, Лорен Санто Доминго, Лара Стоун, Лили Олдридж, звездная пара Джиджи Хадид и Зейн Малик и многие другие.

Перед ними в этот вечер пронеслась череда образов, вдохновленных графикой, футуризмом и природными минералами: жеодовыми агатами, огненными опалами, космическими флюоритами и т.д., - имеющими очень красивые и необычные узоры. Именно их итальянец и использовал в виде принтов на струящихся вдоль тела шелковых платьях.

Крупные минералы Риккардо Тиши сделал и главными звездами аксессуарной части коллекции. Массивные камни на толстых цепях подчеркивали хрупкость моделей. Сочетать подобное украшение дизайнер предложил со сложноскроенными брючными костюмами, элегантными куртками или, напротив, нюдовыми платьями, практически сливающимися с кожей. В целом, цветовая палитра коллекции была выдержана в осенних тонах - черном, коричневом и бежевом, а разбавлял ее хит сезона - сдержанный оранжевый.

Выбранный Тиши акцент на женственности и функциональности вновь сработал и оставил поклонников  Givenchy в восторге.

Ekaterina Antre

04 октября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84