Зажигательный танец моделей в финале показа Stella McCartney ↓

0 +

Есть дизайнеры, от которых ждешь стабильно хороших результатов, но им постоянно удается превзойти все ожидания и создать нечто лучшее, чем в предыдущий сезон. К этой категории относится Стелла МаКартни, которая умудряется последние пять лет производить вау-эффект каждой своей коллекцией.

В сезоне весна-лето 2017 дизайнер выступает вполне традиционно: расслабленный повседневный городской шик, комфортный, как спортивная форма, и респектабельный, как гардероб для сафари. При этом новую работу Маккартни можно назвать ностальгической. В первую очередь, по 1990-м – временам ее студенчества, когда была популярна корсетная и костюмная эстетика. Свободные хлопковые рубашки с объемными рукавами и монохромные жакеты перетянуты широкими поясами в тон, акцентирующими контраст между точеной талией и широкими брюками и юбками. Тему over-size на подиуме плавно сменяет спортивная в виде топов, напоминающих монолитные купальники, лосин и соответствующих принтов, а затем вступающая во взаимодействие с элементами мужского гардероба: классической сорочкой и вариациями на тему брючного костюма.

В коллекции можно встретить и другие вехи той эпохи: тотал-луки из денима, аккуратные baggy-вещи и слоганы на одежде. Начав с минималистских комплектов в спокойной цветовой гамме: белом, горчичном, хаки и темно-синем, - последнюю часть коллекции МакКартни превращает в своего рода манифест – наряды украшают графичные принты и лозунги контрастных оттенков: Thanks Girls, One Love, All Is Love и Animal Free, отражающие концепцию eco-friendly марки. В дополнение ко всему - кожаные сандалии, поясные сумки, яркие купальники и вязаный трикотаж.

Несмотря на общую довольно ностальгическую направленность, совершенно очевидно, что в своей новой коллекции дизайнер обращается к современной героине, позволяя ей дурачиться и просто наслаждаться жизнью в одежде, которую создает. Точно так, как это сделали модели, устроившие вместо финального выхода зажигательный танец, как нельзя лучше гармонирующий с позитивным посылом весенне-летней коллекции Stella McCartney.

Посмотреть на это праздник жизни в парижскую Оперу приехало немало звездных гостей, среди которых отметились Сальма Хайек с мужем Франсуа-Анри Пино, Кристин Скотт Томас, Карин Ройтфельд, Аризона Мьюз, Наталья Водянова и многие другие.

Ekaterina Antre

05 октября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84