Вдалеке от дома: в США открылась выставка Брюса Вебера ↓

0 +

Спустя 17 лет после последней масштабной выставки в Национальной портретной галерее в Лондоне у американского фотографа Брюса Вебера открылась новая экспозиция под названием «Вдалеке от дома» («Far From Home»). Она собрала самые важные работы фотохудожника за последние 40 лет его карьеры и разместилась в музее современного искусства Dallas Contemporary.

На выставке посетители могут увидеть самых влиятельных и знаменитых: от Кейт Мосс и Стеллы Теннант до герцогини Девонширской, Дэвида Боуи и Нельсона Манделы, - а также съемки для журналов Vogue, Vanity Fair, W и GQ, рекламные кампании Ralph Lauren, Calvin Klein, Miu Miu, Versace и Abercrombie & Fitch и многое другое. В общем экспозиция насчитывает более 250 работ, многие из которых до этого нигде не публиковались. В том числе те самые черно-белые фотографии полуобнаженных и обнаженных моделей, которые принесли Веберу особую славу. Сам  мастер относится к такому количеству nude-фотографий совершенно спокойно: «Я не думаю об этом. Я фотографировал девушек и парней в одежде и без нее целых 40 лет».

Эти глянцевые фотографии - противоположность кадрам, которые Вебер делал в поездках по Вьетнаму, Марокко, Южной Африке, Бразилии и Швеции, где снимал местных жителей, когда те работали, расслаблялись и играли. По его признанию, fashion-фотография подтолкнула его к более широкому изучению культур и традиций по всей планете. «Мне нравилось работать с людьми, которых интересует не только одежда, но и все остальное, что происходит вокруг. Мне важно взаимодействовать с окружающими. Таким образом, я сделал портрет неотъемлемой частью модной фотографии», – рассказал художник.

Помимо снимков на экспозиции представят собрание короткометражных фильмов, сделанных Вебером. Увидеть неизведанные грани творчества легендарного фотографа можно будет до 18 декабря. 

Ekaterina Antre

08 октября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83