Рианна в образе Марии-Антуанетты на обложке CR Fashion Book ↓

1 +

Карин Ройтфельд представила новую fashion-съемку для своего журнала CR Fashion Book. Вступление к ней гласит: «Чтобы понять, почему Рианна - идеальная звезда для обложки нашего осенне-зимнего выпуска, вы должны понимать, чему посвящен номер. Девятый выпуск CR всецело посвящен одной из самых скандальных и непонятых исторических личностей - Марии-Антуанетте».

На обложке певица предстает в образе жены Луи XVI, которая была казнена в 1793 году в возрасте 37 лет. Именно ей молва приписывает фразу «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!», брошенную голодающим французам. В объективе скандально известного фотографа Терри Ричардсона Рианна позирует в провокационных и сексуальных нарядах, стилизованных под королевские платья. На одном снимке она держит себя за грудь, на другом курит сигару.

«Я хотела показать, что она не просто злодей, которого стоит презирать, и не муза, которой стоит восхищаться. Она ни то, ни другое. Она - прототип современной красоты, славы и женственности. Все, что было сделано ею и для нее, так или иначе повлияло на современное понятие женщины, к лучшему или худшему», - прокомментировала съемку Карин Ройтфельд.

«Рианна обожаема, а Марию-Антуанетту ненавидели. Но с королевой она похожа непримиримым отношением к жизни, которое вдохновляет и восхищает. Она говорит что хочет, курит что хочет, носит что хочет, и это делает ее иконой подлинности в эру просчитанной дистиллированной славы», - пишет о РиРи онлайн-редактор CR Рэй Сигель.

Сама певица уже опубликовала один из сделанных для обложки кадров в Instagram, поделившись с подписчиками восторгом от работы с Карин: «Съемка @terryrichardson для обложки @CRfashionbook. Спасибо @carineroitfeld за потрясающую идею и ее воплощение!».

«В новом номере я хотела соединить противоположные, но взаимосвязанные эмоции - чувство притяжения и отторжения, гламурный блеск и красоту, за которой скрываются зловещие тайны двора. Биография Марии-Антуанетты осмысляется здесь через ключевые элементы ее образа - вычурные наряды, сложные прически, кричащая сексуальность... Да это же описание современной звезды таблоидов! Вот почему на обложке Рианна - королева сцены, о которой без ума и я, и весь мир», - добавила главред CR Fashion Book.

Ekaterina Antre

09 октября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии