Универмаги отказываются от аптечной коллекции Moschino ↓

0 +

Из сезона в сезон Джереми Скотт создает для Moschino ироничные коллекции, которые высмеивают общество потребления во всех его проявлениях. Но иногда даже он преступает черту дозволенного.

Так, недавно дизайнер представил капсульную коллекцию одежды и аксессуаров, вдохновленную упаковками лекарств. Принты со словом «drug», изображения таблеток и капсул признаны излечить симптомы «кризиса моды». На футболках, платьях и комбинезонах присутствуют ироничные инструкции: «Shake Well» (Хорошо встряхнуть), «Warning» (Осторожно), «Before taking medicine check with your pharmacist» (Перед употреблением проконсультируйтесь со своим врачом). Блистеры для таблеток превратились в рюкзаки и чехлы для iPhone. Сумки и клатчи также стали пузырьками для препаратов, а чехол для зонта выглядит как капсула для приема внутрь.

Moschino в ироничной форме пообещали, что побочных эффектов и противопоказаний не имеется, но шутку оценили не все. Представители одного из реабилитационных центров Миннеаполиса составили петицию против продажи осенней коллекции Скотта в крупных универмагах США. Изначально их главным требованием было изъять вещи с принтом в виде таблеток, а также аксессуары с изображением или в форме упаковок антидепрессантов из продажи в Saks Fifth Avenue.

«Страна переживает одну из страшнейших эпидемий в истории — эпидемию зависимости от опиоидов и смертей от передозировки. Это подтверждено федеральным правительством. По официальной статистике, передозировка - это главная причина случайных смертей в США. А вы делаете вид, что ничего этого не происходит», - говорится в петиции.

Розничный гигант Nordstrom, защищая свое честное имя, прислушался к комментариям общественности и снял с продажи капсульную коллекцию Moschino, посвященную таблеткам. Теперь «модные пилюли» можно купить только на официальном сайте бренда. А вот руководство Saks решило проигнорировать появившийся в соцсетях хэштег #JustSayNoMoschino и воздержалось от действий и каких-либо комментариев.

Ekaterina Antre

12 октября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии