Кейт Мосс открыла модельное агентство ↓

0 +

В эксклюзивном интервью для юбилейного 500-го номера издания The Business of Fashion со своим портретом на обложке Кейт Мосс сообщила об открытии собственного модельного агентства.

Свою карьеру юная Мосс начала 28 лет назад, когда ей было 14. Девушка быстро вошла в число самых востребованных и высокооплачиваемых моделей 90-х. Новые рекламные кампании, фотосессии и проекты с ее участием и по сей день появляются с завидной частотой. По информации Forbes, только за прошлый год британка заработала $5 миллионов, а состояние в $75 миллионов делает ее одной из самых богатых женщин Соединенного Королевства.

Всю свою жизнь Кейт работала с единственным агентством, которое открыло ее, - Storm Models. В апреле этого года она приняла решение его покинуть и открыть собственную компнаию - Kate Moss Models, в которую вместе с ней перешла и ее бывший агент - Люси Бакстер.

«Это взросление. Я чувствую, что хочу делать что-то большее, чем быть моделью. Знаете фильм "Джиа"? Фэй Данауэй играет там агента. Мне кажется, что я могу так же! Но я больше хочу заниматься продвижением талантов, чем просто выращивать моделей. Мне не нужны просто красивые люди, я хочу работать с теми, кто мечтает петь, танцевать или играть - я хочу создавать звезд».

Пока агентство будет работать с моделями, которые только начали свою карьеру, но еще не завоевали имя в индустрии. Со временем Kate Moss Models начнет самостоятельно искать свежие лица и продвигать их в мире моды, создавая из подопечных независимый бренд.

Также агентство Кейт Мосс уже обзавелось собственным аккаунтом в Instagram. Такой ход продиктован спросом модельного бизнеса на так называемых instagirls: Кару Делевинь, Карли Клосс, Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Хейли Болдуин. Тенденция находит отклик и в мужском моделинге. Самый яркий пример последних лет – Instagram-звезда Лаки Блю Смит.

Ekaterina Antre

14 октября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии