Мадонна – женщина года по версии журнала Billboard ↓

0 +

9 декабря в Нью-Йорке состоится торжественная церемония вручения наград одного из самых влиятельных изданий в мире музыки - журнала Billboard. До этого момента на протяжении ближайших двух месяцев журналисты будут оглашать победителей в разных номинациях. Так, на днях «Женщиной года» музыкальные критики назвали 58-летнюю Мадонну за многолетнюю творческую и активную благотворительную деятельность.

«Мадонна является одной из мизерного числа выдающихся исполнителей, влияние и карьера которых выходит за рамки музыки, - отметила в этой связи президент совместной медийной группы Billboard и журнала The Hollywood Reporter Джэнис Мин. - Ее креативное видение, неустанное стремление к инновациям и преданность филантропии служат источником вдохновения для миллионов жителей мира. При этом она бьет все профессиональные рекорды. Кроме того, она является важной фигурой в феминистическом движении и единственным в своем роде деятелем искусств, использующем свое влияние в дискуссиях о женщинах, сексуальности и равноправии».

Billboard высоко оценил последний тур Мадонны под названием Rebel Heart («Мятежное сердце»). На серию концертов было продано свыше 1 млн билетов на сумму $170 млн. Всего же за годы карьеры певица заработала на сольных турах 1,31 миллиарда. По этому показателю поп-звезда занимает первое место в мире. Кроме того, 8 из 13 ее альбомов возглавляли хит-парад Billboard-200, а песни 12 раз занимали первую строку в хит-параде Billboard-100.

За свою музыкальную карьеру Мадонна продала более 300 миллионов записей, что является мировым рекордом, включенным в Книгу рекордов Гиннесса. По данным Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (Recording Industry Association of America), она является лидером по объемам продаж в XX веке. За прошлый год поп-королева заработала $76,5 млн и заняла 12-ую строку в списке самых высокооплачиваемых представителей шоу-бизнеса журнала Forbes. Кроме того, на счету Мадонны 7 премий «Грэмми» и 28 фильмов, в которых она снялась.

Артистка также известна своей благотворительной деятельностью - ее фонд Raising Malawi строит в африканской республике Малави отделение детской хирургии и интенсивной терапии. Их открытие запланировано на 2017 год.

Свою награду Мадонна получит уже в декабре на церемонии Women in Music журнала Billboard. Напомним, что в прошлом году звания «Женщина года» была удостоена Леди Гага.

Ekaterina Antre

17 октября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии