Консуэло Кастильони покидает Marni ↓

0 +

Эстафету отставок в мире моды приняла Консуэло Кастильони. Слухи о том, что коллекция весна-лето 2017 станет ее последней работой для Marni, начали ходить еще во время миланской Недели моды. И вот вчера итальянка официально объявила о том, что покидает должность креативного директора бренда.

Издание WWD предположило, что ее поступок может быть связан с тем, что в 2015 году контроль над Marni полностью выкупила компания Only The Brave - владелец Diesel, Maison Margiela и Viktor & Rolf. Вероятно, их мнения по поводу управления брендом кардинально разошлись.

Позже оказалось, что причины ухода Кастильони исключительно личные: «Это были беспокойные и невероятные годы. Я отдала всю свою энергию, чтобы создать проект, которым очень горжусь. Спасибо семье за поддержку, которая помогала оставаться верной себе. Пришло время заняться личной жизнью. Я благодарю всех, кто верил в проект и кто помогал мне во время этого увлекательного путешествия», - говорится в официальном обращении дизайнера.

Консуэло основала Marni в 1994 году вместе со своим деловым партнером и мужем Джанни Кастильони. Тогда этот бизнес был продолжением меховой компании, которую возглавлял Джанни. Консуэло присоединилась к компании мужа в качестве консультанта, занялась дизайном меховых изделий, а вскоре и одежды, на которой эти самые изделия можно было демонстрировать. Впоследствии марка переросла в узнаваемый люксовый бренд, который кроме одежды также производит обувь и аксессуары. Сегодня в семейном бизнесе участвуют и их дети, дочь Каролина и сын Джованни.

Искать долго замену Кастильони не стали – новый креативный директор бренда был объявлен сразу же. Им стал дизайнер Франческо Риссо. Ранее он работал для Anna Molinari, Alessandro Dell'Acqua и Malo. В 2008 году итальянец присоединился к Prada и занимался женскими коллекциями бренда, а также специальными проектами. Риссо учился в ведущей школе моды Италии Polimoda, а позже продолжил обучение в нью-йоркском Fashion Institute of Technology и лондонском Central Saint Martin. Его первой работой для Marni станет коллекция осень-зима 2017.

Ekaterina Antre

22 октября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии