Больше не сэр: владельца Topshop лишат рыцарского звания ↓

0 +

Один из богатейших людей Великобритании, владелец огромной розничной сети, которая включает в себя магазины Topshop, Topman, Wallis, Burton, Miss Selfridge и многие другие, - Филипп Грин рискует расстаться с почетным титулом и приставкой «Сэр», которые он получил в 2006 году за выдающиеся заслуги в сфере продаж. Британский парламент единогласно проголосовал за лишение миллиардера рыцарского звания из-за скандала, связанного с разорением некогда принадлежавшей ему сети английских универмагов British Home Stores.

BHS считалась одной из старейших (была основана в 1928 году), крупнейших (164 магазина на центральных улицах Лондона, Бирмингема, Манчестера и других больших городов) и коммерчески успешных (входила в топ-100 Британской фондовой биржи) в Соединенном Королевстве. В 2000 году Грин купил BHS, которая через некоторое время разорилась. В 2015-м Филипп продал сеть всего за £ 1, неплохо заработав на банкротстве ритейлера, повлекшего за собой одиннадцать тысяч увольнений.

Финансовый скандал дошел до Британского правительства благодаря члену совета директоров Mаrks & Spencer лорду Майнерсу. Тот потребовал начать расследование по сделке BHS и обвинил сэра Филипа в продаже British Home Stores «группе лиц, не имеющих никакого опыта в розничной торговле, во главе которой стоит дважды обанкротившийся бывший пилот мини гоночных автомобилей». Теперь парламент Великобритании решил наказать недобросовестного бизнесмена, лишив его рыцарского звания. Вот так-то.

Ekaterina Antre

26 октября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии