Карл Лагерфельд стал редактором французского Vogue ↓

1 +

Традиционно французский Vogue выпускает зимой сдвоенный праздничный номер за декабрь/январь, который читатели ждут с особым нетерпением. Каждый раз над ним работает какая-нибудь знаковая для мира моды фигура: известные дизайнеры, музыканты, художники, модели и режиссеры.

В 2006-м редактором был Джон Гальяно, в 2010-м - Том Форд, в 2014-м - Виктория Бекхэм. Среди самых поздних контрибьюторов - София Коппола, Инес де ля Фрессанж и Ванесса Паради в 2015-м. Помимо того, чтобы курировать создание номера, французская актриса стала лицом с обложки - точнее с трех, представленных по случаю коллаборации.

На сей раз повод для трепета особенно веский. Временно сменить профессию и поработать над журналом Vogue решил сам легендарный Карл Лагерфельд. Уже стало известно, что новоиспеченный редактор пригласил к сотрудничеству Эди Слимана, последний снимет для номера нескольких героев. Что же родится из такого тандема, мы узнаем совсем скоро!

Напомним, что Карл Лагерфельд – немецкий дизайнер и фотограф, возглавляющий сегодня Дом Chanel, совместно c Сильвией Вентурини Фенди разрабатывающий коллекции для Fendi и руководящий собственным модным брендом Karl Lagerfeld.