Джек O'Коннелл сыграет Александра МакКуина ↓

0 +

В начале этого года стало известно о начале работы над фильмом, который расскажет о судьбе и творческом пути дизайнера Александра Маккуина, покончившего с собой в 2010 году.

За постановку пока что безымянного проекта возьмется британский режиссер Эндрю Хей, работавший над нашумевшей драмой «45 лет» с Шарлоттой Рэмплинг в главной роли. Сценарий, основанный на биографическом романе журналиста Эндрю Уилсона «Кровь под кожей», напишет сценаристом Крис Эрч. А главную роль в фильме исполнит 26-летний Джек О'Коннелл - обладатель приза «Chopard» Каннского кинофестиваля (лучший молодой актер, 2015 год), известный по картинам «Несломленный», «Финансовый монстр», «Юнайтед. Мюнхенская трагедия» и сериалу «Молокососы». В 2017 году с участием актера также выйдет историческая драма «Тюльпанная лихорадка», где его коллегами выступят Алисия Викандер, Кара Делевинь, Кристоф Вальц и Джуди Денч.

Новый фильм расскажет об обратной стороне жизни Александра МакКуина - не только одного из самых титулованных дизайнеров Великобритании, но и человека, страдающего от бесконечных депрессий и страхов, идущих из детства. В картине будут охвачены лишь последние полтора года его жизни - в 2009 году состоялся один из лучших показов  Alexander McQueen, а уже в феврале 2010 года британец покончил с собой.

Съемки фильма начнутся весной 2017 года. Это будет не единственная экранизация, посвященная биографии МакКуина. Ранее кинокомпания Maven Pictures приступила к работе над драмой, которая расскажет о взаимоотношениях кутюрье и его эксцентричной музы Изабеллы Блоу.

Ekaterina Antre

30 октября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии