Актрисы и преподаватель МГИМО в новом календаре Pirelli ↓

0 +

Компания Pirelli выпускает свой знаменитый календарь с 1964 года. Издание распространяется ограниченным тиражом в 30 тысяч экземпляров среди привилегированных партнеров и друзей фирмы. Долгое время визитной карточкой проекта являлись снимки обнаженных знаменитостей - однако в 2016 году Pirelli кардинально изменил концепцию.

Американский фотограф Энни Лейбовиц решила придать календарю социально значимый голос. Там, где раньше появлялись исключительно топ-модели, были запечатлены влиятельные женщины, заслуживающие внимание, в первую очередь, своими достижениями в профессиональной и общественных сферах. Выпуск 2016 года собрал невероятное количество вдохновляющих героинь: Йоко Оно, Патти Смит, Тави Гевинсон, Эми Шумер, Наталья Водянова, Серена Уильямс и другие женщины, которые славятся в первую очередь не физическим совершенством, а поступками. Поклонники классического календаря всплакнули, но игра стоила свеч - популярность и обсуждаемость были невероятными.

Недавно начал работу обновленный сайт Pirelli. Ранее там можно было посмотреть лишь видео и фотографии, на которых запечатлен Питер Линдберг за работой. И вот наконец-то с запуском сайта компания раскрыла имена героинь очередного выпуска своего культового календаря.

Ими, по сложившейся традиции, стали не просто милые мордашки, а влиятельные женщины, которые  меняют мир. Всего пятнадцать имен. Среди персонажей – 14 великолепных, в большинстве своем оскароносных актрис: Алисия Викандер, Люпита Нионго, Леа Сейду, Николь Кидман, Кейт Уинслет, Джулианна Мур, Пенелопа Крус, Ума Турман, Робин Райт, Хелен Миррен, Шарлотта Ремплинг, Руни Мара, Джессика Честейн и Чжан Цзыи. Особенно интересен выбор 15-ой героини: ей стала преподаватель МГИМО, знаток политической теории, москвичка Анастасия Игнатова. С ней автор календаря Pirelli 2017 Питер Линдберг познакомился в прошлом году.

Чтобы хоть как-то утолить всеобщее любопытство, создатели календаря поделились первыми кадрами из-за кулис съемок. На них Николь Кидман в лаковом плаще, Кейт Уинслет в тренче на голое тело, растрепанная Пенелопа Крус в бельевых шортах и Ума Турман без макияжа в мешковатом свитере позируют Линдбергу в студии и на пленэре. Специально для съемок фотограф выбрал пять локаций в разных городах - Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Париже, Берлине и Лондоне. Выход календаря планируется в ноябре.

Напомним, что Питер Линдберг не впервые сотрудничает с Pirelli. В 2002 году он совершил настоящую революцию, пригасив сняться для проекта не моделей, а актрис. Про эту «выходку» писали: «Это первый и единственный в своем роде умный календарь». Теперь выпуск за выпуском он становится все интеллектуальнее.