"Американская история преступлений" расскажет об убийстве Джанни Версаче ↓

0 +

Премьера нового детективного сериала Райана Мерфи «Американская история преступлений» о самых громких судебных делах в истории США состоялась в феврале 2016 года. Стартовый эпизод первого сезона посмотрело более 5 миллионов человек. В сентябре проект стал одним из триумфаторов 68-й премии «Эмми», победив в 9 из 22 номинаций, и был признан лучшим мини-сериалом. Вполне ожидаемо, столь успешную антологию решили продлить сразу на два года.

«Американская история преступлений» снята по популярной сегодня схеме, когда с каждым новым сезоном меняется сюжет и частично актерский состав. Самый первый рассказывает легендарную историю актера и профессионального игрока в американский футбол О. Джей Симпсона, убившего бывшую жену и ее любовника. Второй (его покажут в начале следующего года) посвящен последствиям урагана «Катрина». Такой сюжет по задумке авторов должен расширить границы представления о криминале. Уже известно, что Джон Траволта в сериале останется, а может, даже и напишет несколько сцен по собственному опыту спасения людей.

На днях стало известно, что сериал получит третий сезон, который будет посвящен убийству Джанни Версаче. Создатели шоу планируют разобраться в обстоятельствах смерти легендарного кутюрье. В 1997 году дизайнера и основатель итальянского Дома Versace был застрелен на ступенях собственного дома в Майами-Бич. Мотивы его убийцы Эндрю Кьюненена так и остались неизвестными. Преступник покончил с собой через восемь дней после совершенного злодеяния в номере отеля, окруженного полицейскими.

Убийство пытались связать с деятельностью итальянской мафии, но официальная версия придерживается того, что у Кьюненена не было причин убивать дизайнера. Преступник не имел никаких контактов с Версаче и никогда не был с ним знаком. Создатели сериала постараются изучить личность и психологию преступника.

Уже известно, что пилотную серию Райан Мерфи срежиссирует лично. Как и первые два сезона, новую «Американскую историю преступлений» снимут по книге. На этот раз под сценарий адаптируют работу Vulgar Favors: Andrew Cunanan, Gianni Versace, and the Largest Failed Manhunt in U.S. History специального корреспондента Vanity Fair Морин Орт. В настоящий момент продюсеры ведут кастинг актеров. Ожидается, что новые серии «Версаче/Кьюненен» выйдут в конце 2017 года.

Ekaterina Antre

03 ноября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии