Команда Gucci: Алессандро Микеле стал редактором A Magazine ↓

0 +

В 2001 году легенда авангардной моды бельгийский дизайнер Вальтер ван Бейрендонк основал ежегодный журнал A Magazine. Его особенность заключается в том, что издание не имеет традиционную редакцию, построенную вокруг главреда и пула авторов. Каждый раз для работы над номером приглашают известного дизайнера, который и набирает команду на свой вкус. Так, первый журнал вышел под редактурой Maison Martin Margiela, следом были Йоджи Ямамото, Хайдер Акерманн, Риккардо Тиши, Proenza Schouler, Том Браун, Джамбаттиста Валли, коллекционер и стилист Айрис Ван Херпен и другие. Шефом нынешнего номера стал креативный директор Gucci Алессандро Микеле.

Рукописные заметки, полароидные снимки и фрагменты заметок с философскими текстами - это далеко не все материалы, которые  дизайнер поместил в A Magazine. Он не просто принял участие в разработке последнего выпуска журнала, но и курировал всю работу редакции. Главной темой последнего номера стала интерпретация словосочетания «blind for love» - слов из рукописи XVIII века Фанни де Богарн, которые Микеле использовал в вышивках последней весенне-летней коллекции Gucci.

Также стала известна команда, которая вместе с дизайнером работала над ноябрьским журналом. Это Энни Лейбовиц, Флоренс Уэлч, Брюс Вебер, Джиа Коппола, Грейс Коддингтон, Джаред Лето, Мадонна и многие другие. В новом номере появятся фотографии обнаженной американской актрисы Хлои Севиньи, сделанные ее бойфрендом, полароиды с 27-летней Дакотой Джонсон в роли 16-летней девушки с разбитым сердцем, снимки трансгендерной модели и активистки Хари Неф, а также ранее неизвестный публике портрет итальянского режиссера Пьера Паоло Пазолини, снятый 91-летним фотографом Паоло Ди Паоло. Кроме того, Микеле использует изображения своих любимых антикварных ювелирных изделий и авангардные кадры со странными предметами, включая окаменелые человеческие руки или мертвую птицу, снятые Энни Лейбовиц. Еще в номере будут опубликованы портреты всех 84-х членов команды Gucci.

280-страничный журнал поступит в продажу 9 ноября. Купить его можно будет в универмагах Dover Street Market и Colette за € 19.