Запах зимы: Гвинет Пэлтроу выпустила эко-духи ↓

0 +

Судя по всему, Гвинет Пэлтроу видит свою миссию в том, чтобы сделать бьюти-индустрию полностью натуральной. Восемь лет назад она запустила сайт полезных советов Goop, рассказывающий о том, как жить полноценной и гармоничной жизнью: на разные вопросы ее блога отвечают известные диетологи, психологи, специалисты по здоровью, тренеры и другие эксперты. Специально для Goop актриса разработала коллекцию одежды, обуви, аксессуаров, а также линию экологичных средств для макияжа и ухода за кожей.

Будучи сторонницей всего натурального, Гвинет когда-то полностью отказалась от парфюма, хотя ее личная коллекция насчитывала более 50 любимых ароматов. «Духи, которыми я раньше пользовались, были токсичными», - рассказала актриса американскому Elle. По ее словам, производители часто скрывают, какой состав кроется за словом «аромат»: «Компании могут положить туда что угодно, любой химикат, - сказала Гвинет. - Он может вызвать проблемы с эндокринной системой, может быть просто опасным канцерогеном. А они не укажут его в составе, сославшись на секрет производства».

Именно поэтому Пэлтроу решила запустить собственную «безвредную» парфюмерную линию без токсичных веществ и отдушек. Зимний 01 Edition станет первым из серии сезонных ароматов. Задачей парфюмера Дугласа Литла было воссоздать «уютную и романтичную атмосферу у камина» с помощью исключительно натуральных эссенций и масел. За это отвечают ноты шипра, ладана, кипариса, лабданума, ванили, можжевельника, гвоздики и дерева.

Edition 01 будет доступен к заказу на сайте Goop по цене 165 долларов, а свеча с этим же ароматом будет стоить 72 доллара.

Ekaterina Antre

08 ноября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии