Рокировка продолжается: Jil Sander ищет нового креативного директора ↓

0 +

Последние пять лет стали для Дома Jil Sander довольно сложным периодом. Началось все с того, что в 2012 году Раф Симонс, возглавлявший бренд к тому времени 7 лет, объявил, что уходит в Dior. Тогда замену ему долго искать не пришлось: на пост креативного директора марки после более чем восьмилетнего отсутствия захотела вернуться сама Джил Зандер. Продержалась она недолго: спустя 18 месяцев основательница марки в очередной раз покинула свое детище - и на ее место пришел уже Родольфо Пальялунга, бывший дизайн-директор женской линии Prada и креативный директор Vionnet. Казалось, что жизнь начала налаживаться.

Родольфо возглавляет Jil Sander всего два с половиной года, но в этом сезоне уже появились слухи, что ему ищут замену. С чем это связано, пока неизвестно. Возможно, не последнюю роль в этом сыграла его последняя весенне-летняя коллекция, вызвавшая немалый резонанс из-за сильного сходства со  знаковыми работами Issey Miyake.

Слухи это или нет, будет понятно позже. И пока представители Gibò Group, контролирующей Jil Sander, все опровергают и уверяют, что Пальялунга работает в штатном режиме, источники WWD уже называют имена нескольких вероятных кандидатов на заветный пост. Чаще всего звучит имя Симона Порта Жакмю – главной надежды концептуальной французской моды, ярого поклонника деконструктивизма и сюрреализма. Среди других потенциальных преемников Пальялунга - Люси Мейер и Серж Руффо, известные прежде всего благодаря коллективному командованию домом Dior в течение скромного периода после ухода Рафа Симонса и до назначения Марии Грации Кьюри.

Судя по всему, глобальная смена кадров в fashion-индустрии продолжается. Напомним, что этой осенью уже произошло несколько значительных перестановок: Carven лишился своих креативных директоров, Питер Дундас покинул Roberto Cavalli, а Джастин О’Ши- Brioni.

Ekaterina Antre

09 ноября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии