Брюсу Веберу присуждена премия имени Изабеллы Блоу ↓

0 +

В рамках ежегодной торжественной церемонии British Fashion Awards, которая пройдет в лондонском Альберт-холле 5 декабря, будет вручена специальная премия имени Изабеллы Блоу. Названная в честь покойного британского стилиста и редактора глянцевых журналов, награда присуждается видным деятелям моды каждый год. Ранее Isabella Blow Award были отмечены фотограф Ник Найт, директор моды W Magazine Эдвард Эннинфул и профессор Сент-Мартинс Луиза Уилсон.

В этом году Британский Совет Моды принял решение отдать почетную премию Брюсу Веберу за его неоспоримый вклад в развитие fashion-индустрии. По словам председателя Совета Натали Массене, 70-летний Брюс Вебер является одним из самых выдающихся фотографов нашего времени: «Его экспансивное видение тела является знаковым. Он по праву является иконой модного сообщества нашего времени, которые помогли сформировать индустрию такой, какой мы ее знаем сегодня».

Карьера всемирно известного американского фотографа началась более 40 лет назад - впервые его работы появились в 1970-е годы. Брюс Вебер является режиссером и сценаристом 10 документальных фильмов, автором 17 альбомов и более 37 книг, он также известен своими работами для Elle, Interview, Rolling Stone, Vanity Fair и Vogue и сотрудничеством с лучшими дизайнерами.

Всего на почетной церемония награждения определят победителей в девяти различных категориях.

Ekaterina Antre

10 ноября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84