Дизайнер Мишель Обамы не хочет одевать Меланию Трамп ↓

0 +

Похоже, политические разногласия добрались и до мира моды. За последний месяц только ленивый не сделал критического выпада против внешнего вида будущей первой леди США. Однако 46-летняя Мелания Трамп, привыкшая к критике в свою сторону, судя по всему, не воспринимала журналистов всерьез и даже не пыталась им апеллировать. Но теперь свою радикальную позицию решили высказать дизайнеры.

В своем Twitter-аккаунте дизайнер Софи Тиллет, ранее создававшая наряды для Мишель Обамы и явно недовольная результатами президентских выборов, открыто заявила о нежелании одевать супругу Дональда Трампа. Причем, ее протест не имеет ничего общего с имиджем словенской экс-модели. Своих коллег-дизайнеров Тиллет призвала сделать то же самое.

Вот как дизайнер объяснила столь радикальную позицию:

«Бренд Sophie Theallet выступает против любых форм дискриминации и предрассудков. Наши дефиле и рекламные кампании всегда были выражением разнообразия и отображением мира, в котором мы живем».

«Как человек, который стремится к разнообразию и личной свободе, а также уважает любой стиль жизни, я не хочу принимать участие в создании одежды для будущей первой леди США или каким-либо образом ассоциироваться с ней. Расизм, сексизм и ксенофобия, которые продвигал ее муж в своей президентской кампании, не совместимы с теми ценностями, с которыми мы живем. Я призываю своих коллег-дизайнеров сделать то же самое».

Софи добавила, что понимает, насколько неправильно смешивать политику и творчество, но по-другому она в данной ситуации поступить не может:

«Я хорошо понимаю, что неразумно вмешиваться в политику. Но у меня семейная компания, и речь здесь идет не только о деньгах. Мы ценим нашу творческую свободу и стремимся к гуманности, сознательности и этичности».

Бренд Sophie Theallet относительно молодой, он появился в 2007 году. Самой главной поклонницей марки стала Мишель Обама, которая появлялась в одежде от Тиллет на многих официальных мероприятиях. Дизайнер не уточняла, поступало ли ей предложение от Мелании Трамп о сотрудничестве, или заявление является ее личным способом протеста против избрания Трампа президентом США.

Однако при желании Мелания может просто купить наряд от Sophie Theallet в бутике. Так, не секрет, что эксклюзивные костюмы для предвыборной компании Хиллари Клинтон создавал сам Ральф Лорен, и это нисколько не помешало миссис Трамп появиться в комбинезоне Ralph Lauren в день победы супруга.

Ekaterina Antre

19 ноября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии