Dior выпустит 7 книг о своих главных дизайнерах ↓

0 +

В следующем году модному дому Dior исполняется 70 лет. В 1947 году коллекция New Look сделала имя Кристиана Диора знаменитым на весь мир и положила начало богатой истории одного из столпов fashion-индустрии. К празднованию юбилея будет, несомненно, приурочено множество событий, в том числе и выход серии книг о легендарном бренде, которую выпустит издательство Assoulin.

Всего свет увидят семь томов, каждый будет посвящен отдельному дизайнеру, возглавлявшему Дом в определенный промежуток времени, - отличный «учебник» для поклонников моды. Первая книга, конечно же, расскажет о самом Кристиане Диоре и о первом десятилетии его бренда.

Издание Christian Dior: 1947–1957 подготовили директор музея Гальера и эксперт моды Оливье Сайяр и фотограф Лазиз Хамани. Получилось 500 страниц и 345 фотографий - самая полная хронология кутюрных коллекций дизайнера, от весенне-летней New Look 1947 года до Fuseau осень-зима 1957 года. Новая книга Dior - уникальная возможность увидеть коллекции Кристиана Диора вместе, так как сейчас они разбросаны по музеям всего мира.

Следующие книги из семитомника Dior посвятят Иву Сен-Лорану, Марку Боану, Джанфранко Ферре, Джону Гальяно, Рафу Симонсу и Марии Грации Кьюри, которая презентует свою первую кутюрную коллекцию в качестве креативного директора бренда в январе следующего года в Париже.

Последний том Assouline и Dior планируют выпустить в 2018 году. Приобрести же первое издание Christian Dior: 1947–1957 можно будет на сайте Assouline и в парижском магазине Galignani уже с 9 декабря, а в январе книга появится и в других магазинах. Она будет выпущена на трех языках: французском, английском и китайском, - а ее цена составит 195$.