Вера Вэнг получит Орден Почетного легиона и пропустит NYFW ↓

0 +

В сезоне осень-зима 2017 расписание Недели моды в Нью-Йорке не досчитается еще одного известного бренда. Только Boss отменили показ из-за глобальной реконструктуризации, как вслед за ним с таким же заявлением выступила «королева свадебных платьев» Вера Вэнг.

Дизайнер решила изменить концепцию и время и вместо шоу 28 февраля представить новую коллекцию в короткометражном фильме. Тот факт, что выход картины приурочен к открытию парижской Недели моды, не простое совпадение. В тот же день Вэнг будет награждена французским Орденом Почетного легиона. Принадлежность к ордену является особенным знаком отличия, признанием заслуг личности перед Францией. Высокую награду дизайнер получит из рук французского посла в США Жерара Аро.

Решение отказаться от стандартного показа имело несколько причин. Во-первых, учитывая предстоящее награждение, Вера решила посвятить коллекцию Парижу, выбрала темой женственность, утонченность, а главной героиней – «девушку, влюбленную в высокую моду». Во-вторых, как объяснила дизайнер, формат организации Недели моды в Нью-Йорке слишком масштабный и изматывающий для бренда. Затеряться среди более чем трех сотен показов очень легко, а у парижской кинопрезентации - все шансы запомниться.

«Наверное, мы вернемся к показам в сезоне весна-лето 2018, но, возможно, в немного другом формате. То, что давит на меня больше всего, – это плотность расписания, когда невозможно получить нужных тебе моделей или стилистов, и у всех ужасно загруженный график. И еще одна проблема – отсутствие права выбрать для показа ту локацию, которая тебе необходима. Я не хочу сказать ничего обидного в адрес CFDA, я всегда поддерживала Совет (который организовывает Неделю моды в Нью-Йорке), но ограниченное количество локаций меня несколько смущает и не дает до конца рассказать собственную историю», - объяснила дизайнер.

Пока короткометражка находится на стадии задумки, однако уже известно, что снимать модное кино будет канадский фотограф и режиссер Гордон фон Штайнер, с которым Вэнг уже выпустила несколько свадебных лукбуков. Сама коллекция будет создаваться с оглядкой на концепцию фильма и станет своего рода одой Парижу и Франции, с которой судьба связала Вэнг еще в детстве. Мама была переводчицей в ООН и часто путешествовала, а маленькая Вера ее сопровождала. Потом она стала фигуристкой и долго тренировалась вместе с французской сборной. А после ухода из спорта два года училась в Сорбонне. «Орден - одно из главных событий в моей жизни и достижений в карьере, - призналась дизайнер. - Он и премия CFDA».

Ekaterina Antre

23 ноября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии