Дизайнер Томми Хилфигер вступился за Меланию Трамп ↓

0 +

Меньше чем через неделю после президентских выборов в США дизайнер французского происхождения Софи Тиллет отказалась работать на новую первую леди страны Меланию Трамп. Сделала она это в знак протеста и призвала других модельеров последовать ее примеру. По ее словам, бренд Sophie Theallet выступает против дискриминации и предубеждений,  в то время как предвыборная кампания Трампа развязала риторику расизма, сексизма и ксенофобии. Тиллет отметила, что сама прибыла в США как иммигрантка и для нее было честью шить одежду для Мишель Обамы последние восемь лет.

От дальнейших комментариев дизайнер отказалась. Не последовало никакой реакции и от самой миссис Трамп. А вот коллегам Софи Тиллет нашлось, что сказать. И, как оказалось, не все они разделяют ее радикальные взгляды. Так, например, появившись среди гостей The Animal Ball, Томми Хилфигер не поскупился на комплименты в адрес новой первой леди:

«Я считаю Меланию очень красивой женщиной и думаю, что одевать ее - это большая честь для любого дизайнера. Я такого же мнения и о дочери президента - Иванке, она такая же обворожительная и умная, однако носит одежду собственного бренда. Я не думаю, что мы должны смешивать такие вопросы с нашими политическими взглядами. Все точно так же были счастливы одевать Мишель Обаму. Обе первые леди выглядят очень стильно. Думаю, дизайнеры вряд ли могли мечтать о более красивых клиентках, чем Иванка и Мелания».

В свою очередь, представители таких крупнейших американских брендов, как Diane von Furstenberg, Michael Kors, Dennis Basso, Carolina Herrera, Rosie Assoulin и Thakoon отказались от комментариев. Зато поспорить с Софи Тиллет решились владельцы розничных сетей. Например, хозяйка нью-йоркского бутика дизайнерской одежды Анжела Гитард ответила на открытое письмо Тиллет в той же форме, назвав ее решение пощечиной американскому демократическому обществу, и сообщила, что отказывается выставлять ее вещи на продажу в своем магазине:

«В качестве независимого предпринимателя я отношусь лояльно ко всем своим потенциальным клиентам и не считаю, что мои политические взгляды способны как-то повлиять на это. Я разочарована письмом Софи Тиллет и нахожу его содержание невежественным и оскорбительным. Это непрофессионально и неуважительно».

«Свои отказом принять результаты президентских выборов вы не только оскорбили лично меня как гражданку США, но и американскую демократию, которая подарила и мне, и Софи Тиллет, и многим другим возможность осуществить свою профессиональную мечту. Я призываю вас, когда-то иммигрировавшую в эту страну, беречь США - великое государство, в котором вы живете, и уважать его власть. Это была бы честь для любого дизайнера одевать нашу первую леди».

Ekaterina Antre

24 ноября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии