История принцессы: в Лондоне покажут гардероб Леди Ди ↓

0 +

Без всяких сомнений, ни один список икон моды 20 века не может обойтись без имени Дианы принцессы Уэльской. За Леди Ди круглосуточно следили фотографы, а каждый ее выход детально «разбирали» на предметы одежды. Впрочем, не секрет, что постигать все тонкости придворного этикета и гардероба девушке пришлось «экстерном», но получилось у нее это более чем блестяще - в мгновение ока она стала музой дизайнеров и любимицей миллионов людей по всему миру.

В Кенсингтонском дворце, где принцесса прожила 15 лет, откроется экспозиция ее самых известных нарядов. На выставке Diana: Her Fashion Story покажут 26 образов: от гламурных вечерних платьев, в которых леди Ди выходила в свет в 80-х, до шикарных деловых костюмов ее любимого дизайнера Catherine Walker из 90-х.

Экспонаты для выставки предоставят частные коллекционеры из разных стран, в том числе из США и Чили, купившие все наряды на аукционах. Уже известно, что на экспозиции можно будет увидеть легендарную блузу Emanuel, которую Диана надевала для «помолвочной» съемки с принцем Чарльзом в 1981 году, и вечернее платье из чернильно-синего бархата Victor Edelstein - в нем она танцевала с Джоном Траволтой в Белом доме в 1985 году. Здесь будут и эскизы любимых дизайнеров принцессы, работавших над эксклюзивными нарядами для нее.

Выставка призвана показать эволюцию стиля Леди Ди. «Принцесса Диана была одной из самых фотографируемых женщин в мире, и каждый наряд она подбирала особенно тщательно, - отметил куратор проекта Элери Линн. - Наша выставка исследует историю молодой женщины, которая должна была быстро узнать правила королевского и дипломатического стиля, при этом обратить внимание общественности на британскую индустрию моды и дизайнеров».

Также в королевской резиденции, бывшей для Дианы домом на протяжении 15 лет, появится Белый сад, символизирующий светлые воспоминания о жизни и образе принцессы. Выставка Diana: Her Fashion Story откроется в Кенсингтонском дворце 24 февраля и даст старт циклу мероприятий, приуроченных к 20-летию с момента трагической смерти принцессы.

Ekaterina Antre

26 ноября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84