Санте Д'Орацио выпустил книгу с неизвестными фото моделей и звезд ↓

0 +

Сколько кадров остается у фотографа после очередного сета со знаменитостью? Как правило, лишь несколько из них бывают одобрены редакторами, остальные же отправляются в архивы. Один из самых авторитетных современных мастеров fashion-фотографии Санте Д'Орацио решил провести ревизию в своих «запасниках» и набрал редких снимков звезд аж на целую книгу.

Мировую славу итальянцу принесли чувственные и яркие кампании для таких брендов, как Versace, Tommy Hilfiger, Victoria's Secret, Revlon и L'Oreal. С 1980-х годов Д’Орацио работает в жанре редакционной фотографии. Его работы публикуют многочисленные журналы, в том числе в американский Esquire, Town & Country, Detour, Max, Interview и Vanity Fair.

В 1981 году первый снимок Санте украсил обложку легендарного Vogue. С этого момента блестящая карьера фотографа начала стремительно расти. «Хорошая фотография, в основном, - это изображение, которое наделено душой. Вы берёте неживой объект, например, бумагу, наносите на неё образ, и объект оживает. Вы это чувствуете и немедленно реагируете. Такова суть произведения искусства... или нет», - размышляет Д’Орацио о творческом таинстве.

Его работы известны, прежде всего, великолепной игрой света и тени, а также продуманностью каждого образа. Фирменный стиль итальянца – это уникальное сочетание художественной и коммерческой фотографии, ставшей основой индустрии моды.

Все это нашло отражение в новой книге Санте Д’Орацио с неизвестными фотографиями знаменитых моделей и актрис, сделанными на Polaroid. В альбом вошли 105 снимков с самыми красивыми женщинами мира в 90-е годы, среди которых супермодели Хайди Клум, Клаудия Шиффер, Кейт Мосс, Синди Кроуфорд, Кристи Тарлингтон и Ева Герцигова , а также звездами Голливуда: Анджелина Джоли, Дрю Бэрримор, Джонни Депп, Мик Джаггер и не только.

Многие кадры являются пробными перед масштабной фотосессией для таких журналов, как Vogue и Vanity Fair. Гленн О’Брайен, автор текста, описывает снимки как «удивительные и уникальные побочные продукты магических моментов, которые часто затмевают финальный вариант».