Вонг Кар-Вай снимет фильм об убийстве наследника Гуччи ↓

0 +

Известный гонконгский режиссер, сценарист и продюсер Вонг Кар-Вай возьмется за экранизацию истории семьи Гуччи. Его новый фильм будет посвящен убийству внука и наследника основателя империи Gucci - Маурицио Гуччи, возглавлявшего семейный бизнес в 1983-1993 годах.

Это были самые тяжелые времена для бренда, когда доход перестали приносить даже аксессуары. Gucci был на грани банкротства из-за многолетней семейной войны за власть в компании. И хотя Маурицио положил конец этой борьбе, единолично возглавив холдинг, попытка воскресить некогда влиятельный Дом обернулась неудачей. В 1993 году недовольные акционеры отстранили Гуччи от руководства, после чего он продал свою долю в семейном бизнесе компании Investcorp.

27 марта 1995 года на лестнице у собственного офиса в Милане Маурицио Гуччи был убит киллером, пустившим в него четыре пули. Преступнику удалось скрыться с места происшествия. Следствие установило, что заказчиком была бывшая жена Маурицио - Патриция Реджиани. Она решила отомстить ему за несправедливые, по ее мнению, финансовые последствия развода. Смерть Гуччи обошлась Патриции в $ 350 000. В 1998 она была приговорена к 29 годам тюрьмы, но в 2013-м была досрочно освобождена.

Новый проект Вонг Кар-Вая находится на раннем этапе реализации. Сценарий к фильму напишет Андреа Берлофф, известная по фильмам «Башни-близнецы» и «Голос улиц». Исполнители главных ролей пока неизвестны. По слухам, роль в фильме может достаться Марго Робби.

Интересно, что это не первая попытка воплотить столь драматичную историю в кино. В 2007 году экранизировать данный сюжет собирался другой именитый режиссер - Ридли Скотт. Тогда главная роль досталась Леонардо ДиКаприо, а его бывшей жены Патриции - Анджелине Джоли. К созданию картины также были подключены сценарист Чарльз Рэндольф («Переводчица») и исполнительный продюсер фильма «Дьявол носит Prada» Карла Хакен. Однако проект так и не воплотился в жизнь.

Напомним, что обычно Вонг Кар-Вай берет паузу в два-три года после своей очередной работы. Его последняя лента «Великий мастер» была выпущена в 2013 году и удостоилась двух номинаций на премию «Оскар», а фильмы «Чунгкингский экспресс» и «Любовное настроение» стали классикой мирового кинематографа.

Ekaterina Antre

29 ноября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии