Голливудские актрисы на первых кадрах календаря Pirelli 2017 ↓

0 +

В Париже состоялась презентация Календаря Pirelli 2017, созданного знаменитым фотографом Питером Линдбергом.

«В современную эпоху, когда женщины представлены в средствах массовой информации как образцы вечной молодости и совершенства, как художник я чувствую ответственность за то, чтобы напомнить всем нам - существует иная красота, более реальная и аутентичная, не манипулируемая рекламой и существующая сама по себе. Красота как индивидуальность, смелость быть самой собой и выражение собственной личности», - так автор объяснил свою новую работу. Линдберг назвал эти фотографии «запечатленными эмоциями», подчеркивая намерение сделать так, чтобы «календарь состоял не из идеальных форм, но из тонких ощущений и чувств».

В эпоху Photoshop новый выпуск Pirelli 2017 - словно глоток свежего воздуха. Здесь запечатлены настоящие женщины, голливудские дивы, без видимой ретуши, с морщинами и несовершенствами. Для воплощения своих идей естественной красоты и женственности Линдберг создал снимки четырнадцати актрис. Полная версия календаря будет обнародована чуть позже, а пока в интернете появился ряд снимков с бэкстейджа и четыре основных кадра – с Умой Турман, Николь Кидман, Робин Райт и Джулианной Мур.

Помимо них, героинями модной съемки стали и другие знаменитые актрисы: Джессика Честейн, Пенелопа Крус, Руни Мара, Хелен Миррен, Лупита Нионго, Шарлотта Рэмплинг, Лея Сейду, Алисия Викандер, Кейт Уинслет и Чжан Цзыи. Единственная не знаменитая участница Календаря - россиянка Анастасия Игнатова, преподаватель кафедры политической теории МГИМО и дочь Екатерины Игнатовой, жены гендиректора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова.

Съемки продолжались 2 месяца - с мая по июнь текущего года. За это время группа объехала 5 городов: Берлин, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Лондон и французская коммуна Ле-Туке. Календарь состоит из 40 портретов и пейзажей, выполненных в студии, на городских улицах, в кафе фаст-фуда, заброшенных гостиницах, берлинском театре «Софиензале», а также на пляже Ле-Туке и Таймс-Сквер. Линдберг сделал немало снимков и в промышленном комплексе Сеттимо-Торинезе, в котором располагается самое технологически продвинутое производство группы Pirelli.