Blind For Love: книга о закулисье показа Gucci Cruise 2017 ↓

0 +

Последний показ круизной коллекции Gucci наделал много шума сразу же, как о нем было объявлено. И это неудивительно, ведь шоу прошло не где-нибудь, а в клуатре Вестминстерского аббатства. Такое событие стало историческим моментом не только для итальянского Дома, но и для всей fashion-индустрии, - не задокументировать его было бы непростительно. Это Алессандро Микеле и поручил фотографу Нику Ваплингтону, который на протяжении всего времени, начиная с момента создания вещей, заканчивая шоу, находился рука об руку с дизайнером.

 Результат их сотрудничества - альбом с позолоченными страницами, репродукцией портрета королевы Елизаветы I на обложке и романтичным названием Blind For Love. Фотографии разбавлены строчками из английской народной баллады Scarborough Fair, которая исполнялась на показе, подчеркивая влияние культуры Великобритании на коллекцию Алессандро Микеле.

Ник Ваплингтон известен своими нестандартными работами, посвященными жизни Туманного Альбиона. Пожалуй, его самый известный проект - сотрудничество с Александром МакКуином незадолго до смерти дизайнера. Фотограф запечатлел процесс создания его коллекции осень-зима 2009 года под названием «Рог изобилия». Результат их совместной работы – легендарная книга «Alexander McQueen. Working Process». Также Ваплингтон неоднократно снимал лукбуки творений Алессандро Микеле, а для Blind For Love задокументировал самые сокровенные моменты работы команды итальянца за кулисами шоу до показа и после него.

Assouline выпустит книгу ограниченным тиражом, всего 1 000 копий по $ 95 за штуку. Альбом будет продаваться в магазинах издательства, в том числе онлайн, а также в Dover Street Market в Лондоне, Нью-Йорке и Токио, и Colette в Париже. Старт продаж - 1 декабря.

Ekaterina Antre

01 декабря 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84