Большие перемены: DKNY лишился креативных директоров ↓

0 +

Модный Дом DKNY ожидает целый ряд значительных перемен. На днях руководство бренда подтвердило сразу три новости. Во-первых, все документы оформлены и процесс продажи марки полностью завершен. Теперь группа Donna Karan International принадлежит американскому G-III Apparel Group – владельцу Calvin Klein, Tommy Hilfiger и Karl Lagerfeld. Напомним, впервые об этой сделке стало известно в июне 2016 года, когда крупнейший люксовый конгломерат в Европе LVMH согласился продать компанию за 650 миллионов долларов.

После приобретения новые владельцы выразили недовольство стратегиями развития брендов Donna Karan и DKNY. Следствием чего стал уход из компании его генерального директора Кэролайн Браун: «Момент, когда Donna Karan International переходит к новому владельцу и к новому руководству, кажется мне лучшим для того, чтобы уступить свой пост в компании новому человеку и попробовать себя в совершенно другом направлении», - говорится в ее официальном заявлении. Там же она утверждает, что уйдет со своей должности до конца 2016 года.

После этого свое сотрудничество с модным Домом прекратили Максвелл Осборн и Дао-И Чоу, присоединившиеся к DKNY в апреле 2015 года. Дуэт больше не будет разрабатывать коллекции для нью-йоркского бренда. В планах - плотнее заниматься собственной маркой одежды Public School, которую дизайнеры вели параллельно работе в DKNY.

«Компания продается, ее стратегия кардинально меняется. Это невероятный опыт - работать здесь плечом к плечу с прекрасными людьми из DKNY, с командой дизайнеров, с ателье. Мы желаем компании и каждому из них успехов. Но пришло время двигаться дальше». Дизайнеры также пообещали покинуть посты до конца года.

Сама Донна Каран провожает троицу - Браун, Максвелла и Чоу - теплыми словами благодарности: «Честно, мы будем скучать. Такими молодыми и интересными, как при Дао-И и Максвелле, коллекции DKNY еще не были». Кто займет их место, пока неизвестно. 

Ekaterina Antre

03 декабря 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 85

Фотографии