Chanel могут перестать выпускать легендарный аромат № 5 ↓

0 +

Любимый аромат Мэрилин Монро и один из культовых парфюмов XX  века - Chanel No. 5 может прекратить свое существование. Компания грозится остановить его выпуск, если власти Франции не откажутся от планов провести железнодорожную магистраль через город Грас и прованские поля, где растут цветы, используемые в производстве Chanel No. 5.

«Строительство виадука и регулярный проезд высокоскоростных поездов через цветочные поля заставит Chanel прекратит свою работу в регионе», - сказано в письме. Французский бренд также заявил, что «уникальное и исключительное» качество цветов Прованса незаменимо для создания аромата No. 5. Если использовать растения из других регионов, то парфюм станет совсем другим.

В Chanel считают это катастрофой. Компания рассказала, что для производства 30-миллилитрового флакона духов необходима 1000 цветков жасмина и 12 роз, которые она выращивает в Грасе около 30 лет. В ее распоряжении - 12 гектаров цветочных полей.

В свою очередь, французская железнодорожная компания SNCF утверждает, что новая железнодорожная линия, стоимость которой оценивается в 6,7 миллиарда евро, позволит сократить на час время поездки из Французской Ривьеры в Париж. По словам ее представителей, необходимость строительства скоростной ветки на юге Франции назрела давно, и откладывать начало реализации проекта нет возможности.

Аромат Chanel No. 5 был создан в 1921 году. В то время Коко Шанель, отдыхая в Грасе на Лазурном берегу, познакомилась с Эрнестом Бо и захотела создать аромат, «который пахнет женщиной». Парфюмер составил по ее заказу несколько вариантов, из которых она выбрала пятый. Часть производства духов Chanel с тех пор остается в Провансе, и это место по праву считается мировой столицей духов.

В 2009 году Chanel остановила планы по созданию свалки недалеко от цветочных полей. В ответ на решение властей свернуть этот проект компания удвоила территорию посадки своих цветов.

Ekaterina Antre

06 декабря 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 85

Фотографии