Черное зеркало: либерийка пересняла кампании с белыми девушками ↓

0 +

В последнее время все чаще в fashion-индустрии обсуждают вопросы толерантности и бодипозитива. Между тем, Жасмин Тукс, например, стала всего лишь третьей небелой моделью, демонстрировавшей драгоценный Fantasy Bra, за 21 год в истории Victoria’s Secret Fashion Show. Неудивительно, что девушкам с «нетипичной» внешностью такой расклад кажется несправедливым. И они стараются изменить ситуацию.

Так, темнокожая блогер, модель, фотограф и дизайнер либерийского происхождения Дедде Ховард представила проект «Black Mirror» («Черное зеркало»), чтобы показать как индустрии моды не хватает разнообразия. В его рамках она воссоздала образы популярных рекламных кампаний крупных брендов, таких как Dolce&Gabbana, Guess, Chanel, Calvin Klein, Gucci и Louis Vuitton. Над фотографиями работал художник Йинка Шонибаре.

На снимках девушка заняла место таких звёздных моделей: Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид, Кейт Мосс, Линды Евангелисты, Бьянки Балти и Жизель Бундхен. Весь процесс – от идеи до реализации занял у Дедде всего три месяца. «За это время мы обнаружили так много крупных модных Домов, которые почти никогда или совсем никогда не сотрудничали с темнокожими моделями», – удивляется Ховард.

Обращаясь во многие модельные агентства, она натыкалась на отказ, и только потому, что у них уже работали две или три темнокожие модели. «Несмотря на то, что в этих агентствах мне говорили, что у меня удивительные внешние данные, и они хотели бы меня представлять, у них уже есть темнокожие модели. При этом у них работает множество белых моделей. Создаётся впечатление, что одна или две темнокожие модели - это достаточно для того, чтобы представлять нас всех», – рассказывает девушка.

«Поэтому я и решила переснять несколько вдохновляющих и знаменитых рекламных кампаний, пытаясь показать, как бы они могли выглядеть с участием темнокожей модели. Почему бы крупным брендам не обратить внимание на разнообразие девушек с другим цветом кожи и дать нам возможность проявить свои способности? К сожалению, в СМИ нас редко представляют в лучшем свете, чаще всего можно увидеть, как темнокожий человек попадает под выстрел, либо его арестовывают», – продолжает модель.

«С помощью фотопроекта "Чёрное зеркало" я надеюсь продемонстрировать миру, что настало время и нам показать себя», – заключает Дедде Ховард.