Перуанское этно в межсезонной коллекции Oscar de la Renta ↓

0 +

Фернандо Гарсиа и Лаура Ким - недавно назначенные креативные директора Oscar de la Renta - покажут свою дебютную работу для Дома только в феврале в рамках Недели моды в Нью-Йорке. Пока же в свет выходит межсезонная коллекция бренда, к созданию которой приложила руку почти вся его дизайнерская команда. В ее задачи входило, прежде всего, сохранить узнаваемый дух Oscar de la Renta, без каких-либо серьезных экспериментов.

С этим сотрудникам модного Дома удалось справиться на отлично. В Pre-Fall 2017 есть все то, за что американский бренд любят клиентки по всему миру: комплекты из юбок и укороченных жакетов, женственные коктейльные платья и череда нарядов для самых торжественных поводов.

Отправной точкой коллекции стала выставка работ легендарного Марио Тестино, проходившая в 2013 году в Испанском институте им. королевы Софии, расположенном в Нью-Йорке. Экспозиция была посвящена национальным костюмам народов Перу, откуда родом сам фотограф. Оскар де ла Рента с теплотой отзывался о работах Тестино, поэтому нынешняя межсезонная коллекция его бренда является своеобразной данью памяти модельеру.

Представленная одежда не копирует слепо национальные одежды перуанцев: этнические мотивы аккуратно вплетены в классические силуэты в виде насыщенных оттенков, замысловатой вышивки, декора или отдельных элементов, вроде небольших воланов на рукавах или вязки, характерной для этого региона.

Ekaterina Antre

12 декабря 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 85