И снова скандал: Dolce & Gabbana обвинили Филиппа Плейна в краже ↓

0 +

Скандалы для Dolce & Gabbana не новость, но если раньше дизайнеры сами попадали в передряги то с неуплатой налогов, то с противоречивыми высказываниями в адрес однополых браков, то в этот раз Доменико Дольче и Стефано Габбана подняли шумиху вокруг другого бренда - они обвинили Филиппа Плейна в краже.

Немецкий дизайнер выложил в свой Instagram снимок официального письма от Dolce & Gabbana, в котором идет речь о том, что его компания переманивает сотрудников итальянского бренда. У Philipp Plein до конца года должен открыться новый шоу-рум в Милане - в нескольких шагах от флагманского бутика Dolce & Gabbana на Corso Venezia. Именно отсюда два рекрутера Philipp Plein (в прошлом - также сотрудники D&G) связались с десятью продавцами-консультантами из бутиков итальянского бренда с целью переманить их к себе на работу. Как утверждают Дольче и Габбана, все эти специалисты занимали должности в их компании достаточно давно, чтобы знать постоянных и важных покупателей.

Согласно документу, сотрудники Philipp Plein Андреа Ланца Кариццио и Жако Куккато, которые ранее оба работали в Dolce & Gabbana, подписали новый трудовой контракт и со середины октября стали продавцами в новом миланском бутике Philipp Plein.

«Только что получил любовное письмо от адвоката Dolce & Gabbana, в котором они обвиняют меня и мою компанию в воровстве сотрудников. Это свободная страна и каждый может выбрать самостоятельно, кем и где они хотят работать! Если люди счастливы на своей работе, они не думают об уходе», - высказал Плейн свое возмущение в Instagram.

Дизайнер отметил, что работа дизайнеров в Dolce & Gabbana была для него источником вдохновения, особенно в начале его карьеры. «Грустно говорить, но все любят вас, пока вы не становитесь конкурентами», - добавил немец, подчеркивая, что ему приходится упорно трудился, дабы развивать свою компанию. Плейн также заметил, что не намерен извиняться.

Ekaterina Antre

13 декабря 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 85

Фотографии