Сайт Models.com назвал лучших моделей года ↓

0 +

Как известно, конец года – время подводить итоги. Так, на днях один из самых авторитетных ресурсов Models.com огласил имена победительниц ежегодной премии «Модель года». На сайте лучшие манекенщицы представлены в десяти категориях. В каждой из них есть два победителя: одного выбирают представители fashion-индустрии, другого - пользователи сайта. Ресурс провел опрос среди 250 дизайнеров, фотографов, стилистов-парикмахеров, визажистов и кастинг-директоров, чтобы определить имена девушек, которые заявили о себе громче всего.

Главного титула удостоились Белла Хадид и Кендалл Дженнер. Интересно, что 20-летняя Белла названа моделью года профессионалами, а 21-летняя Кендалл получила так называемый приз зрительских симпатий - титул ей присудили читатели.

Джиджи Хадид заняла второе место. Уверены, что она с пониманием отнесется к решению жюри, ведь этот год действительно стал невероятно успешным и плодотворным для ее младшей сестры. 20-летняя Белла стала лицом Dior, дебютировала на шоу Victoria’s Secret, заключила контракты с Nike и Calvin Klein, десятки раз вышла на подиум и украсила собой множество глянцевых обложек.

Конечно, у любимицы дизайнеров были не только взлеты, но и падения - причем, в буквальном смысле. В сентябре на показе Michael Kors девушка упала, не удержавшись на 15-сантиметровых шпильках. Сидящие рядом гости дефиле и не попытались помочь модели подняться, зато сняли на ее конфуз на камеры телефонов. Поддержать младшую Хадид 250 профессионалов из мира моды сочли нужным только сейчас - почти единодушно проголосовав за ее кандидатуру на Models.com.

Кендалл Дженнер, получившая приз зрительских симпатий, также без дела не сидела, приняв участие во всех Неделях моды, снявшись для десятка глянцевых изданий и заключив контракт с косметическим гигантом Estee Lauder.

«Прорывом года» по мнению профессионалов стала Адвоа Абоа, по мнению читателей - Грейс Элизабет. Звездой социальных сетей индустрия признала Джиджи Хадид, а читатели - Эмили Ратаковски. «Если прошлый год и научил нас чему-то, так это тому, что каждый твит и фото в инстаграме делают тебя более востребованным в мире моды», - комментирует категорию Models.com.

Выбор модели года среди мужчин оказался не столь предсказуем. Почетное звание неожиданно досталось 24-летнему австралийцу Джордану Баррету. Манекенщик в 2016 году принимал участие в кампаниях Tom Ford, Versace, Moschino и Balmain.

В категории «Знаменитость как модель» победили дочь голливудского актера Уилла Смита – Уиллоу Смит и Кара Делевинь. Среди мужчин таковыми названы Джейден Смит (сын Уилла Смита) и Джаред Лето.